На главную | | |

Мраморное песочное печенье

5 1
Мраморное песочное печенье

Мраморное песочное печенье

Lana A

Печенье из песочного теста – популярная домашняя выпечка к чаю. Его пекут с разными добавками: орехами, цитрусовой цедрой, изюмом, какао и т.п. Предлагаю объединить светлое тесто и тесто с какао и испечь мраморное печенье. Такое печенье не только вкусное, но и очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления мраморного песочного печенья понадобится:
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.;
мука - 300 г;
сливочное масло или маргарин - 220 г;
сахарная пудра - 150 г;
яичные желтки - 2 шт.;
какао - 1 ст. л. с горкой;
фундук или вяленая вишня - примерно 40 шт.

Этапы приготовления

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.Влить желтки, всыпать сахарную пудру.

Влить желтки, всыпать сахарную пудру.
Быстро замесить мягкое тесто.

Быстро замесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.

Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.

В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.

Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо.Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо.Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!

Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Наверх