Мраморное песочное печенье

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мраморное песочное печенье

Печенье из песочного теста – популярная домашняя выпечка к чаю. Его пекут с разными добавками: орехами, цитрусовой цедрой, изюмом, какао и т.п. Предлагаю объединить светлое тесто и тесто с какао и испечь мраморное печенье. Такое печенье не только вкусное, но и очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления мраморного песочного печенья понадобится:
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.;
мука - 300 г;
сливочное масло или маргарин - 220 г;
сахарная пудра - 150 г;
яичные желтки - 2 шт.;
какао - 1 ст. л. с горкой;
фундук или вяленая вишня - примерно 40 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.

Шаг 2 из 10:

Влить желтки, всыпать сахарную пудру.

Влить желтки, всыпать сахарную пудру.

Шаг 3 из 10:

Быстро замесить мягкое тесто.

Быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 4 из 10:

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.

Шаг 5 из 10:

Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.

Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.

Шаг 6 из 10:

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7 из 10:

В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.

В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.

Шаг 8 из 10:

Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.

Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.

Шаг 9 из 10:

Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо.

Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо.

Шаг 10 из 10:

Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!

Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2016 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"