Печенье из песочного теста – популярная домашняя выпечка к чаю. Его пекут с разными добавками: орехами, цитрусовой цедрой, изюмом, какао и т.п. Предлагаю объединить светлое тесто и тесто с какао и испечь мраморное печенье. Такое печенье не только вкусное, но и очень красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.
Шаг 2 из 10:
Влить желтки, всыпать сахарную пудру.
Шаг 3 из 10:
Быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 4 из 10:
Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.
Шаг 5 из 10:
Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.
Шаг 6 из 10:
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 10:
В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.
Шаг 8 из 10:
Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.
Шаг 9 из 10:
Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо.
Шаг 10 из 10:
Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!
Приятного аппетита!