Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на маргарине. Готовится оно очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку. Такое нежное, простое и вкусное печенье понравится всей семье. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 15:
В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.
Шаг 3 из 15:
Взбейте при помощи вилки до однородности.
Шаг 4 из 15:
Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло).
Шаг 5 из 15:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 из 15:
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 7 из 15:
Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.
Шаг 8 из 15:
Вымесите шоколадное тесто до однородности.
Шаг 9 из 15:
Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки.
Шаг 10 из 15:
По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны.
Шаг 11 из 15:
Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото).
Шаг 12 из 15:
Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.
Шаг 13 из 15:
Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной.
Шаг 14 из 15:
Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото.
Шаг 15 из 15:
Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.
Вкусных и приятных моментов!