Рецепт песочного печенья на маргарине

Рецепт песочного печенья на маргарине
4.7
47 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14062

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на маргарине. Готовится оно очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку. Такое нежное, простое и вкусное печенье понравится всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на маргарине потребуется:
маргарин комнатной температуры - 100 г;
сахар - 50 г (в тесто) + сахар для обмакивания печенья;
ваниль - щепотка;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
какао-порошок - 1 ст. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).

Процесс приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления песочного печенья на маргарине.В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.

В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.
Взбейте при помощи вилки до однородности.

Взбейте при помощи вилки до однородности.
Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло).

Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло).
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.

Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.
Вымесите шоколадное тесто до однородности.

Вымесите шоколадное тесто до однородности.
Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки.

Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки.
По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны.

По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны.
Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото).

Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото).
Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.

Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.
Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной.

Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной.
Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото.

Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото.
Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Раиса
28.10.2020 - 22:41

Спасибо за рецепт, у нас получились мини булочки. Маргарин натерла на тёрку и потом добавила просто яйца, муку и соду гасила вместо разрыхлителя. Тесто быстро начало таить, пришлось включить турбо-режим))). Печеньки бесформенные, но мягкие и вкусные, окунала в сахар одну сторону. 
16.04.2019 - 22:23

Спасибо большое за рецепт! С этим печеньем справилась даже моя маленькая дочка (под моим конечно контролем)🙂.Все делали строго по рецепту,вместо маргарина использовали сливочное масло.Печенье действительно очень нежное и тающее во рту😝Одно НО: из такого количества продуктов получилось 14 печенек,у Вас на фото видимо двойная порция спеклась...