На главную | | |

Песочное печенье с какао

5 1

Песочное печенье с какао

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт замечательного песочного печенья, приготовленного с какао. Это печенье формируется из темного и светлого теста, в итоге имеет интересный рисунок, который смотрится очень красиво. Печенье не только эффектное, но и необычайно вкусное, а самое главное - рассыпчатое и "тающее" во рту. Его можно подать к чаю, кофе или с чашкой молока. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с какао понадобится:
масло сливочное (или маргарин жирностью 82%) - 80 г;
масло растительное рафинированное - 50 г;
мука высшего сорта - 160 г;
сахарная пудра - 60 г;
крахмал кукурузный (можно взять картофельный крахмал) - 40 г;
соль - щепотка;
какао-порошок - 1 ч. л. (с горкой);
куркума - 1/3 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.

Этапы приготовления

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.
Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.

Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.
Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.

Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.

Частями всыпать муку, замешивая тесто.
Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.

Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.
Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.

Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.
В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.

В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.
В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.

В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.
Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.

Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.

Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.
Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).

Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).
Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.

Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.

Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 минут.

Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 минут.Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.

Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.
Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.

Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.

Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Наверх