Песочное печенье с какао

Песочное печенье с какао
4.8
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт замечательного песочного печенья, приготовленного с какао. Это печенье формируется из темного и светлого теста, в итоге имеет интересный рисунок, который смотрится очень красиво. Печенье не только эффектное, но и необычайно вкусное, а самое главное - рассыпчатое и "тающее" во рту. Его можно подать к чаю, кофе или с чашкой молока. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с какао понадобится:
масло сливочное (или маргарин жирностью 82%) - 80 г;
масло растительное рафинированное - 50 г;
мука высшего сорта - 160 г;
сахарная пудра - 60 г;
крахмал кукурузный (можно взять картофельный крахмал) - 40 г;
соль - щепотка;
какао-порошок - 1 ч. л. (с горкой);
куркума - 1/3 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.

Шаг 2 из 17:

Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.

Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.

Шаг 3 из 17:

Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.

Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.

Шаг 4 из 17:

Частями всыпать муку, замешивая тесто.

Частями всыпать муку, замешивая тесто.

Шаг 5 из 17:

Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.

Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.

Шаг 6 из 17:

Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 17:

Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.

Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.

Шаг 8 из 17:

В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.

В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.

Шаг 9 из 17:

В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.

В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.

Шаг 10 из 17:

Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.

Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.

Шаг 11 из 17:

Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.

Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.

Шаг 12 из 17:

Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).

Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).

Шаг 13 из 17:

Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.

Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.

Шаг 14 из 17:

Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 минут.

Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 минут.

Шаг 15 из 17:

Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.

Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.

Шаг 16 из 17:

Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.

Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.

Шаг 17 из 17:

Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.

Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2019 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"