Предлагаю вам рецепт замечательного песочного печенья, приготовленного с какао. Это печенье формируется из темного и светлого теста, в итоге имеет интересный рисунок, который смотрится очень красиво. Печенье не только эффектное, но и необычайно вкусное, а самое главное - рассыпчатое и "тающее" во рту. Его можно подать к чаю, кофе или с чашкой молока. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.
Шаг 2 из 17:
Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.
Шаг 3 из 17:
Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.
Шаг 4 из 17:
Частями всыпать муку, замешивая тесто.
Шаг 5 из 17:
Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.
Шаг 6 из 17:
Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 17:
Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.
Шаг 8 из 17:
В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.
Шаг 9 из 17:
В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.
Шаг 10 из 17:
Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.
Шаг 11 из 17:
Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.
Шаг 12 из 17:
Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).
Шаг 13 из 17:
Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.
Шаг 14 из 17:
Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 минут.
Шаг 15 из 17:
Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.
Шаг 16 из 17:
Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.
Шаг 17 из 17:
Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!