Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом
4.2
21 оценка
0
комментариев

Творожное печенье с изюмом - замечательная домашняя выпечка, которую можно предложить к вечернему чаю для своих родных. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, с начинкой из сладкого изюма внутри. Форму печенюшкам можно придать любую, я вырезала цветочки, можно просто стаканом вырезать кружочки. Попробуйте, очень вкусное печеньице!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с изюмом понадобится:
творог мягкий, влажный - 200 г;
сливочное масло (или маргарин жирностью 82%) - 90 г;
сахар - 40 г;
мука высшего сорта - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
изюм без косточек - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.

В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 2 из 12:

Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

Шаг 3 из 12:

Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.

Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.

Шаг 4 из 12:

Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.

Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.

Шаг 5 из 12:

Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).

Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).

Шаг 6 из 12:

Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.

Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 7 из 12:

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Шаг 8 из 12:

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом - кружочки).

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом - кружочки).

Шаг 9 из 12:

Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 "ягодок" изюма.

Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 "ягодок" изюма.

Шаг 10 из 12:

Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.

Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.

Шаг 11 из 12:

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.

Шаг 12 из 12:

Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.

Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2019 / 15.05.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"