Творожное печенье с изюмом - замечательная домашняя выпечка, которую можно предложить к вечернему чаю для своих родных. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, с начинкой из сладкого изюма внутри. Форму печенюшкам можно придать любую, я вырезала цветочки, можно просто стаканом вырезать кружочки. Попробуйте, очень вкусное печеньице!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 2 из 12:
Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
Шаг 3 из 12:
Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.
Шаг 4 из 12:
Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.
Шаг 5 из 12:
Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).
Шаг 6 из 12:
Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 7 из 12:
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
Шаг 8 из 12:
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом - кружочки).
Шаг 9 из 12:
Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 "ягодок" изюма.
Шаг 10 из 12:
Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.
Шаг 11 из 12:
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Шаг 12 из 12:
Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!