Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то среднее между омлетом и блинами. Такой блин станет отличным завтраком и для приверженцев правильного питания, и для худеющих, и для деток. В нём содержатся и медленные углеводы, и белок, и клетчатка, поэтому это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и улучшает работу кишечника. Ингредиенты для приготовления овсяноблина всегда доступны в продаже и стоят недорого. Существует очень много различных вариантов начинки для овсяноблина. Начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие. Такой овсяноблин - отличная альтернатива кашам, которые не все любят, но при это хотят включить полезную овсянку в свой рацион питания. Вместо хлопьев можно использовать овсяные отруби - они подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес. И самое замечательное, что приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску насыпаем хлопья,
Шаг 2 из 13:
вливаем молоко и всыпаем соль,
Шаг 3 из 13:
добавляем яйцо (его можно немного взбить вилкой)
Шаг 4 из 13:
и размешиваем овсяную массу вилкой (или ложкой).
Шаг 5 из 13:
Если вы хотите получить более мягкую структуру овсяноблина, хлопья предварительно можно слегка перемолоть в измельчителе.
Шаг 6 из 13:
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием (или блинную). Сковороду смазываем растительным маслом.
Шаг 7 из 13:
Ставим смазанную сковороду на средний огонь, сразу выливаем овсяную массу, равномерно распределяем ложкой по всей сковороде.
Шаг 8 из 13:
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 2-3 минут. Овсяноблин должен схватиться с одной стороны.
Шаг 9 из 13:
Переворачиваем блин.
Шаг 10 из 13:
Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 1-2 минуты. Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку
Шаг 11 из 13:
и кладём на него любую начинку (у меня в качестве начинки сыр и помидоры, но можно положить зелень, колбасу, творог с зеленью и т.д.).
Шаг 12 из 13:
Затем складываем овсяноблин пополам и блюдо для вкусного и сытного завтрака готово!
Шаг 13 из 13:
Молоко в рецепте можно заменить на кефир, ряженку, йогурт, но тогда структура овсяноблина получится более плотной. По вкусу будет также хорошо. Вот так получилось, как на фото.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт овсяноблина.