На главную | | |

Овсяноблин

5 1
Овсяноблин

Овсяноблин

Светлана Корниенко

Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то среднее между омлетом и блинами. Такой блин станет отличным завтраком и для приверженцев правильного питания, и для худеющих, и для деток. В нём содержатся и медленные углеводы, и белок, и клетчатка, поэтому это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и улучшает работу кишечника. Ингредиенты для приготовления овсяноблина всегда доступны в продаже и стоят недорого. Существует очень много различных вариантов начинки для овсяноблина. Начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие. Такой овсяноблин - отличная альтернатива кашам, которые не все любят, но при это хотят включить полезную овсянку в свой рацион питания. Вместо хлопьев можно использовать овсяные отруби - они подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес. И самое замечательное, что приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина нам понадобится:
овсяные хлопья не быстрого приготовления - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Для начинки:
сыр полутвёрдый (я готовила с "Моцареллой") - 4 ломтика;
помидор свежий - 5 ломтиков.

Этапы приготовления

В миску насыпаем хлопья,

В миску насыпаем хлопья,
вливаем молоко и всыпаем соль,

вливаем молоко и всыпаем соль,
добавляем яйцо (его можно немного взбить вилкой)

добавляем яйцо (его можно немного взбить вилкой)
и размешиваем овсяную массу вилкой (или ложкой).

и размешиваем овсяную массу вилкой (или ложкой). Если вы хотите получить более мягкую структуру овсяноблина, хлопья предварительно можно слегка перемолоть в измельчителе. 

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием (или блинную). Сковороду смазываем растительным маслом.

 Если вы хотите получить более мягкую структуру овсяноблина, хлопья предварительно можно слегка перемолоть в измельчителе. 

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием (или блинную). Сковороду смазываем растительным маслом.Ставим смазанную сковороду на средний огонь, сразу выливаем овсяную массу, равномерно распределяем ложкой по всей сковороде.

Ставим смазанную сковороду на средний огонь, сразу выливаем овсяную массу, равномерно распределяем ложкой по всей сковороде.Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 2-3 минут. Овсяноблин должен схватиться с одной стороны.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 2-3 минут. Овсяноблин должен схватиться с одной стороны.
Переворачиваем блин.

Переворачиваем блин. Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 1-2 минуты. Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку

Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 1-2 минуты. Готовый овсяноблин выкладываем на тарелкуи кладём на него любую начинку (у меня в качестве начинки сыр и помидоры, но можно положить зелень, колбасу, творог с зеленью и т.д.).и кладём на него любую начинку (у меня в качестве начинки сыр и помидоры, но можно положить зелень, колбасу, творог с зеленью и т.д.).

Затем складываем овсяноблин пополам и блюдо для вкусного и сытного завтрака готово!

Затем складываем овсяноблин пополам и блюдо для вкусного и сытного завтрака готово!

Молоко в рецепте можно заменить на кефир, ряженку, йогурт, но тогда структура овсяноблина получится более плотной. По вкусу будет также хорошо. Вот так получилось, как на фото.

Молоко в рецепте можно заменить на кефир, ряженку, йогурт, но тогда структура овсяноблина получится более плотной. По вкусу будет также хорошо. Вот так получилось, как на фото.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт овсяноблина.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

это на 1 овсяноблин

это на 1 овсяноблин

Да, на один большой, как на

Светлана Корниенко

Да, на один большой, как на фото. Сковорода диаметр 24 см

Наверх