Овсяноблин с тунцом

Овсяноблин с тунцом

В последнее время среди тех, кто следит за здоровьем и весом, всё чаще принято привычную овсяную кашу заменять на овсяноблины. Я являюсь большой поклонницей приготовления на завтрак овсяноблинов с различными начинками. Экспериментируя с начинками, я каждое утро получаю новое,  вкусное и полезное блюдо. Тем более готовится этот блин из овсянки за считанные минуты. Сегодня хочу поделиться рецептом классического овсяноблина с начинкой из консервированного тунца и свежего помидора. Порция, которую я даю в рецепте, рассчитана на 1 человека. Важно знать, что для овсяноблина необходимо использовать овсяные хлопья длительной варки, а жарить этот блинчик нужно при слабом нагреве, накрыв сковороду крышкой. К начинке, по желанию, можно добавить свежие листья салата, свежие овощи, натуральный йогурт или сметану. 

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с тунцом потребуется:
овсяные хлопья - 3 ст. л.; 
молоко - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу;
помидор - 0,5 шт.;
тунец консервированный в собственном соку - 80 г.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина с тунцом.В миску вбейте сырое куриное яйцо, присолите его по вкусу.

В миску вбейте сырое куриное яйцо, присолите его по вкусу.Влейте молоко и смешайте вилкой яйцо с молоком до однородности.

Влейте молоко и смешайте вилкой яйцо с молоком до однородности.Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Тесто получится густым, по консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.

Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Тесто получится густым, по консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.

Лучше иметь в арсенале хорошую сковороду с каменным или антипригарным покрытием, так как жарить блин желательно без масла. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. Сковороду хорошо нагрейте (лучше всего взять сковороду диаметром 22-24 см), вылейте овсяную массу. Тесто получается густым, поэтому оно будет выливаться достаточно медленно, тыльной стороной ложки его можно растянуть по сковороде. Обжаривайте овсяноблин с одной стороны 3-4 минуты, накрыв крышкой, при небольшом нагреве. Переверните блин и жарьте ещё 1-2 минуты с другой стороны тоже под крышкой.

Лучше иметь в арсенале хорошую сковороду с каменным или антипригарным покрытием, так как жарить блин желательно без масла. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. Сковороду хорошо нагрейте (лучше всего взять сковороду диаметром 22-24 см), вылейте овсяную массу. Тесто получается густым, поэтому оно будет выливаться достаточно медленно, тыльной стороной ложки его можно растянуть по сковороде. Обжаривайте овсяноблин с одной стороны 3-4 минуты, накрыв крышкой, при небольшом нагреве. Переверните блин и жарьте ещё 1-2 минуты с другой стороны тоже под крышкой.

Готовый овсяноблин переложите на тарелку.

Готовый овсяноблин переложите на тарелку.С тунца слейте большую часть сока, саму рыбу разомните вилкой.

С тунца слейте большую часть сока, саму рыбу разомните вилкой.

На половину блина разложите консервированного тунца, сверху на рыбу выложите нарезанный на дольки помидор.

На половину блина разложите консервированного тунца, сверху на рыбу выложите нарезанный на дольки помидор.

Накройте свободной стороной блина начинку.

Накройте свободной стороной блина начинку.Овсяноблин с тунцом подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусный и полезный завтрак вам гарантирован!

Овсяноблин с тунцом подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусный и полезный завтрак вам гарантирован!А вот так овсяноблин выглядит в разрезе.

А вот так овсяноблин с тунцом выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

Комментарии