В последнее время среди тех, кто следит за здоровьем и весом, всё чаще принято привычную овсяную кашу заменять на овсяноблины. Я являюсь большой поклонницей приготовления на завтрак овсяноблинов с различными начинками. Экспериментируя с начинками, я каждое утро получаю новое, вкусное и полезное блюдо. Тем более готовится этот блин из овсянки за считанные минуты. Сегодня хочу поделиться рецептом классического овсяноблина с начинкой из консервированного тунца и свежего помидора. Порция, которую я даю в рецепте, рассчитана на 1 человека. Важно знать, что для овсяноблина необходимо использовать овсяные хлопья длительной варки, а жарить этот блинчик нужно при слабом нагреве, накрыв сковороду крышкой. К начинке, по желанию, можно добавить свежие листья салата, свежие овощи, натуральный йогурт или сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
В миску вбейте сырое куриное яйцо, присолите его по вкусу.
Шаг 3 из 11:
Влейте молоко и смешайте вилкой яйцо с молоком до однородности.
Шаг 4 из 11:
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Тесто получится густым, по консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.
Шаг 5 из 11:
Лучше иметь в арсенале хорошую сковороду с каменным или антипригарным покрытием, так как жарить блин желательно без масла. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. Сковороду хорошо нагрейте (лучше всего взять сковороду диаметром 22-24 см), вылейте овсяную массу. Тесто получается густым, поэтому оно будет выливаться достаточно медленно, тыльной стороной ложки его можно растянуть по сковороде. Обжаривайте овсяноблин с одной стороны 3-4 минуты, накрыв крышкой, при небольшом нагреве. Переверните блин и жарьте ещё 1-2 минуты с другой стороны тоже под крышкой.
Шаг 6 из 11:
Готовый овсяноблин переложите на тарелку.
Шаг 7 из 11:
С тунца слейте большую часть сока, саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 8 из 11:
На половину блина разложите консервированного тунца, сверху на рыбу выложите нарезанный на дольки помидор.
Шаг 9 из 11:
Накройте свободной стороной блина начинку.
Шаг 10 из 11:
Овсяноблин с тунцом подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусный и полезный завтрак вам гарантирован!
Шаг 11 из 11:
А вот так овсяноблин выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!