QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13876

Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому пропускать его нельзя. Однако порой совсем нет времени на его приготовление. И вот именно для загруженного утра я предлагаю очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно 5 минут - овсяноблин с творогом. Этот блинчик имеет потрясающий, нежный, сливочный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные яйца вбить в глубокую миску и добавить щепотку соли. Венчиком или, воспользовавшись миксером, легонько взбить.
Всыпать овсяные хлопья (мелкие или крупные - не имеет значения) и отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные или расторопши, а можно вместо них всыпать еще одну столовую ложку овсяных хлопьев.
Немного перемешать массу и всыпать творог.
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, убавить огонь до среднего и сразу же выложить подготовленное тесто для овсяноблина. Тесто получится средней густоты, поэтому лучше разровнять его по поверхности сковороды с помощью вилки.
Когда сверху овсяноблин схватится (на это понадобится 2-3 минуты), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту.
Выложить овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, на блюдо и сразу же подать на стол. При желании можно дополнить его любой начинкой: медом, вареньем, фруктами или ягодами. Для этого необходимо выложить начинку на одну половину блина и накрыть сверху другой половиной.