Овсяноблин с творогом

Овсяноблин с творогом

Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому пропускать его нельзя. Однако порой совсем нет времени на его приготовление. И вот именно для загруженного утра я предлагаю очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно 5 минут - овсяноблин с творогом. Этот блинчик имеет потрясающий, нежный, сливочный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с творогом понадобится: 
яйцо - 2 шт.;
хлопья овсяные - 2 ст. л.;
отруби - 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. овсяных хлопьев);
творог - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные яйца вбить в глубокую миску и добавить щепотку соли. Венчиком или, воспользовавшись миксером, легонько взбить.

Куриные яйца вбить в глубокую миску и добавить щепотку соли. Венчиком или, воспользовавшись миксером, легонько взбить.
Всыпать овсяные хлопья (мелкие или крупные - не имеет значения) и отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные или расторопши, а можно вместо них всыпать еще одну столовую ложку овсяных хлопьев. 

Всыпать овсяные хлопья (мелкие или крупные - не имеет значения) и отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные или расторопши, а можно вместо них всыпать еще одну столовую ложку овсяных хлопьев. 
Немного перемешать массу и всыпать творог.

Перемешать немного массу и всыпать творог.Тщательно перемешать получившееся тесто.

Тщательно перемешать получившееся тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, убавить огонь до среднего и сразу же выложить подготовленное тесто для овсяноблина. Тесто получится средней густоты, поэтому лучше разровнять его по поверхности сковороды с помощью вилки.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, убавить огонь до среднего и сразу же выложить подготовленное тесто для овсяноблина. Тесто получится средней густоты, поэтому лучше разровнять его по поверхности сковороды с помощью вилки.
Когда сверху овсяноблин схватится (на это понадобится 2-3 минуты), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту.

Когда сверху овсяноблин схватится (на это понадобится 2-3 минуты), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту.
Выложить овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, на блюдо и сразу же подать на стол. При желании можно дополнить его любой начинкой: медом, вареньем, фруктами или ягодами. Для этого необходимо выложить начинку на одну половину блина и накрыть сверху другой половиной.

Выложить овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, на блюдо и сразу же подать на стол. При желании можно дополнить его любой начинкой: медом, вареньем, фруктами или ягодами. Для этого необходимо выложить начинку на одну половину блина и накрыть сверху другой половиной.
Сытный, вкусный и полезный завтрак за 5 минут у вас столе.

Сытный, вкусный и полезный завтрак за 5 минут у вас столе. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии