Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак - овсяноблин с начинкой из авокадо, сыра и помидора. На мой взгляд, это блюдо станет отличным началом дня. Овсяноблин с такой начинкой можно подать не только к завтраку, но и в качестве перекуса или на ужин. Особенно это блюдо понравится тем, кто придерживается правильного сбалансированного питания. Из указанного количества ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
В миску вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте молочно-яичную массу вилкой.
Шаг 3 из 11:
Всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть те, которые нужно варить.
Шаг 4 из 11:
Перемешайте хлопья с молочно-яичной смесью. Тесто для овсяного блина получается средним по густоте.
Шаг 5 из 11:
Сковороду диаметром 22-24 см хорошо нагрейте. Если у вас сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не надо. Ну а если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. В прогретую сковороду вылейте тесто, тыльной стороной ложки распределите тесто по всему дну сковороды.
Шаг 6 из 11:
Готовьте овсяноблин на слабом огне под крышкой около 4-5 минут. Затем переверните блин лопаткой и готовьте с другой стороны в течение нескольких минут (до подрумянивания).
Шаг 7 из 11:
Затем на половину овсяноблина выложите натёртый сыр.
Шаг 8 из 11:
Авокадо очистите от кожуры, косточку удалите. Половину авокадо нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. На авокадо выложите помидор, нарезанный на небольшие дольки, можно немного посолить и поперчить.
Шаг 9 из 11:
Прикройте начинку из авокадо, сыра и помидоров свободной стороной овсяноблина и готовьте под крышкой ещё 1-2 минуты.
Шаг 10 из 11:
Снимите с плиты, переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Аппетитный овсяноблин с сочной начинкой из авокадо с сыром и помидорами станет отличным началом дня.
Шаг 11 из 11:
По желанию, перед подачей на стол это блюдо можно дополнить свежим салатом или овощами.
Приятного аппетита!