Овсяноблин с авокадо, с сыром и помидором

Овсяноблин с авокадо, с сыром и помидором

Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак - овсяноблин с начинкой из авокадо, сыра и помидора. На мой взгляд, это блюдо станет отличным началом дня. Овсяноблин с такой начинкой можно подать не только к завтраку, но и в качестве перекуса или на ужин. Особенно это блюдо понравится тем, кто придерживается правильного сбалансированного питания. Из указанного количества ингредиентов получится 1 порция. 

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с авокадо, с сыром и помидорами потребуется:
овсяные хлопья (нужно брать хлопья, требующие варки) - 3 ст. л.; 
молоко - 3-4 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 30 г; 
авокадо - 0,5 шт.;
помидор - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина с авокадо, с сыром и помидорами. 

В миску вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте молочно-яичную массу вилкой.

В миску вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте молочно-яичную массу вилкой.

Всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть те, которые нужно варить.

Всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть те, которые нужно варить.

Перемешайте хлопья с молочно-яичной смесью. Тесто для овсяного блина получается средним по густоте.

Перемешайте хлопья с молочно-яичной смесью. Тесто для овсяного блина получается средним по густоте.

Сковороду диаметром 22-24 см хорошо нагрейте. Если у вас сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не надо. Ну а если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. В прогретую сковороду вылейте тесто, тыльной стороной ложки распределите тесто по всему дну сковороды.

Сковороду диаметром 22-24 см хорошо нагрейте. Если у вас сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не надо. Ну а если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. В прогретую сковороду вылейте тесто, тыльной стороной ложки распределите тесто по всему дну сковороды.

Готовьте овсяноблин на слабом огне под крышкой около 4-5 минут. Затем переверните блин лопаткой и готовьте с другой стороны в течение нескольких минут (до подрумянивания). 

Готовьте овсяноблин на слабом огне под крышкой около 4-5 минут. Затем переверните блин лопаткой и готовьте с другой стороны в течение нескольких минут (до подрумянивания). 

Затем на половину овсяноблина выложите натёртый сыр. 

Затем на половину овсяноблина выложите натёртый сыр. 

Авокадо очистите от кожуры, косточку удалите. Половину авокадо нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. На авокадо выложите помидор, нарезанный на небольшие дольки, можно немного посолить и поперчить.

Авокадо очистите от кожуры, косточку удалите. Половину авокадо нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. На авокадо выложите помидор, нарезанный на небольшие дольки, можно немного посолить и поперчить.

Прикройте начинку из авокадо, сыра и помидоров свободной стороной овсяноблина и готовьте под крышкой ещё 1-2 минуты. 

Прикройте начинку из авокадо, сыра и помидоров свободной стороной овсяноблина и готовьте под крышкой ещё 1-2 минуты. 

Снимите с плиты, переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Аппетитный овсяноблин с сочной начинкой из авокадо с сыром и помидорами станет отличным началом дня.

Снимите с плиты, переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Аппетитный овсяноблин с сочной начинкой из авокадо с сыром и помидорами станет отличным началом дня.

По желанию, перед подачей на стол это блюдо можно дополнить свежим салатом или овощами.

По желанию, перед подачей на стол это блюдо можно дополнить свежим салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии