Овсяноблин с авокадо, с сыром и помидором

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин с авокадо, с сыром и помидором

Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак - овсяноблин с начинкой из авокадо, сыра и помидора. На мой взгляд, это блюдо станет отличным началом дня. Овсяноблин с такой начинкой можно подать не только к завтраку, но и в качестве перекуса или на ужин. Особенно это блюдо понравится тем, кто придерживается правильного сбалансированного питания. Из указанного количества ингредиентов получится 1 порция. 

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с авокадо, с сыром и помидорами потребуется:
овсяные хлопья (нужно брать хлопья, требующие варки) - 3 ст. л.; 
молоко - 3-4 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 30 г; 
авокадо - 0,5 шт.;
помидор - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина с авокадо, с сыром и помидорами. 

Шаг 2 из 11:

В миску вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте молочно-яичную массу вилкой.

В миску вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте молочно-яичную массу вилкой.

Шаг 3 из 11:

Всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть те, которые нужно варить.

Всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть те, которые нужно варить.

Шаг 4 из 11:

Перемешайте хлопья с молочно-яичной смесью. Тесто для овсяного блина получается средним по густоте.

Перемешайте хлопья с молочно-яичной смесью. Тесто для овсяного блина получается средним по густоте.

Шаг 5 из 11:

Сковороду диаметром 22-24 см хорошо нагрейте. Если у вас сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не надо. Ну а если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. В прогретую сковороду вылейте тесто, тыльной стороной ложки распределите тесто по всему дну сковороды.

Сковороду диаметром 22-24 см хорошо нагрейте. Если у вас сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не надо. Ну а если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. В прогретую сковороду вылейте тесто, тыльной стороной ложки распределите тесто по всему дну сковороды.

Шаг 6 из 11:

Готовьте овсяноблин на слабом огне под крышкой около 4-5 минут. Затем переверните блин лопаткой и готовьте с другой стороны в течение нескольких минут (до подрумянивания). 

Готовьте овсяноблин на слабом огне под крышкой около 4-5 минут. Затем переверните блин лопаткой и готовьте с другой стороны в течение нескольких минут (до подрумянивания). 

Шаг 7 из 11:

Затем на половину овсяноблина выложите натёртый сыр. 

Затем на половину овсяноблина выложите натёртый сыр. 

Шаг 8 из 11:

Авокадо очистите от кожуры, косточку удалите. Половину авокадо нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. На авокадо выложите помидор, нарезанный на небольшие дольки, можно немного посолить и поперчить.

Авокадо очистите от кожуры, косточку удалите. Половину авокадо нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. На авокадо выложите помидор, нарезанный на небольшие дольки, можно немного посолить и поперчить.

Шаг 9 из 11:

Прикройте начинку из авокадо, сыра и помидоров свободной стороной овсяноблина и готовьте под крышкой ещё 1-2 минуты. 

Прикройте начинку из авокадо, сыра и помидоров свободной стороной овсяноблина и готовьте под крышкой ещё 1-2 минуты. 

Шаг 10 из 11:

Снимите с плиты, переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Аппетитный овсяноблин с сочной начинкой из авокадо с сыром и помидорами станет отличным началом дня.

Снимите с плиты, переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Аппетитный овсяноблин с сочной начинкой из авокадо с сыром и помидорами станет отличным началом дня.

Шаг 11 из 11:

По желанию, перед подачей на стол это блюдо можно дополнить свежим салатом или овощами.

По желанию, перед подачей на стол это блюдо можно дополнить свежим салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2022 / 12.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки"