
Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением измельчённых овсяных хлопьев. Я решила сделать из порции теста не один большой блин, а несколько маленьких блинчиков и подать их порционно с красной рыбой и сыром. В результате овсяноблины получились не только красивыми, но и очень вкусными, аппетитными и сытными. В роли красной рыбы можно использовать слабосолёную сёмгу, горбушу или форель. Для смазывания овсяноблинов можно взять плавленый или творожный сыр. Приготовьте овсяноблины с красной рыбой и, я уверена, вам понравится их вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вбить два яйца в глубокую миску.
Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.
Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.
Перемешать тесто, оно получится не густым.
Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).
Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.
Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам.
Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.
На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.
Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.
Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.