Овсяноблин с красной рыбой

Овсяноблин с красной рыбой

Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением измельчённых овсяных хлопьев. Я решила сделать из порции теста не один большой блин, а несколько маленьких блинчиков и подать их порционно с красной рыбой и сыром. В результате овсяноблины получились не только красивыми, но и очень вкусными, аппетитными и сытными. В роли красной рыбы можно использовать слабосолёную сёмгу, горбушу или форель. Для смазывания овсяноблинов можно взять плавленый или творожный сыр. Приготовьте овсяноблины с красной рыбой и, я уверена, вам понравится их вкус!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблинов с красной рыбой нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 4 ст. л.;
овсяные хлопья молотые - 4 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Для начинки:
слабосолёная красная рыба (у меня горбуша) - 6 ломтиков;
творожный (или плавленый) сыр - 2-3 ст. л.;
помидор - 1 шт. (можно заменить на 2 помидора черри) (по желанию).

Процесс приготовления

Вбить два яйца в глубокую миску.

Вбить два яйца в глубокую миску.
Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.

Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.
Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.

Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.
Перемешать тесто, оно получится не густым.

Перемешать тесто, оно получится не густым.
Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).

Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).
Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.

Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.
Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам.

Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам. 
Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.

Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.
На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.

На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.
Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.

Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.
Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.

Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии