Как приготовить овсяноблин

4.9
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени для его приготовления потребуется не более 5 минут, а результат очень впечатляет! Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и их с удовольствием едят на завтрак все члены моей семьи. Овсяноблин можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Если решите подать его со сладкой начинкой, тогда уменьшите в тесте  количество соли и добавьте немного сахара, ванилина и корицы. В качестве несладкой начинки можно использовать различные соусы, творожные сыры, крем из авокадо, базилик, слабосоленую семгу, куриную грудку и т.д. - фантазия тут безгранична. Я решила подать овсяноблин с несладкой овощной начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить овсяноблин потребуется (на 1 порцию):
овсяные хлопья быстрого приготовления - 30 г;
яйцо - 1 шт. (для диетического варианта - 1 яичный белок (без желтка));
соль - щепотка;
вода кипяченая (или молоко) - 2 ст. л.
Для начинки:
овощи (я взяла баклажан) - 3 кружочка;
болгарский перец - 1 полоска;
сыр твердых сортов - 30 г;
растительное масло - 1/2 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления овсяноблина берем овсяные хлопья быстрого приготовления (я использовала хлопья, не требующие варки).

Для приготовления овсяноблина берем овсяные хлопья быстрого приготовления (я использовала хлопья, не требующие варки).

Шаг 2 из 15:

Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель (этот шаг можно пропустить и использовать цельные хлопья).

Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель (этот шаг можно пропустить и использовать цельные хлопья).

Шаг 3 из 15:

Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.

Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.

Шаг 4 из 15:

Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок (или яйцо) и соль.

Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок (или яйцо) и соль.

Шаг 5 из 15:

Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).

Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).

Шаг 6 из 15:

Размешиваем массу до кашеобразного состояния.

Размешиваем массу до кашеобразного состояния.

Шаг 7 из 15:

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.

Шаг 8 из 15:

Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.

Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.

Шаг 9 из 15:

Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой (примерно, 3-4 минуты).

Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой (примерно, 3-4 минуты).

Шаг 10 из 15:

Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания (примерно, минуты 3-4).

Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания (примерно, минуты 3-4).

Шаг 11 из 15:

Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов. Для того чтобы сделать его вкус более интересным, его можно дополнить сладкой или несладкой начинкой. Я решила приготовить овощную начинку, для которой можно взять овощи по вкусу.

Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов. Для того чтобы сделать его вкус более интересным, его можно дополнить сладкой или несладкой начинкой. Я решила приготовить овощную начинку, для которой можно взять овощи по вкусу.

Шаг 12 из 15:

Для приготовления начинки баклажан нарезаем на кружочки, берем полоску болгарского перца, солим, перчим, добавляем специи к овощам, обжариваем овощи на сковороде гриль, слегка смазав ее растительным маслом (можно обжарить овощи без масла, я выбрала именно такой вариант). Далее выкладываем овощи на половину овсяноблина.

Для приготовления начинки баклажан нарезаем на кружочки, берем полоску болгарского перца, солим, перчим, добавляем специи к овощам, обжариваем овощи на сковороде гриль, слегка смазав ее растительным маслом (можно обжарить овощи без масла, я выбрала именно такой вариант). Далее выкладываем овощи на половину овсяноблина.

Шаг 13 из 15:

Сверху кладем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху кладем сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 14 из 15:

Ставим овсяноблин в микроволновую печь на 30 секунд (для расплавления сыра). Достаем овсяноблинчик с овощами из микроволновки и кладем на начинку зелень.

Ставим овсяноблин в микроволновую печь на 30 секунд (для расплавления сыра). Достаем овсяноблинчик с овощами из микроволновки и кладем на начинку зелень.

Шаг 15 из 15:

Накрываем овощи с сыром второй половиной овсяноблина (как на фото). Наш вкусный и полезный завтрак готов! Это блюдо можно разнообразить до бесконечности, добавляя в тесто ингредиенты и делая начинки сладкими или солеными, вегетарианскими или с мясом, со слабосоленой семгой или грибами. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!

Накрываем овощи с сыром второй половиной овсяноблина (как на фото). Наш вкусный и полезный завтрак готов! Это блюдо можно разнообразить до бесконечности, добавляя в тесто ингредиенты и делая начинки сладкими или солеными, вегетарианскими или с мясом, со слабосоленой семгой или грибами. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!

Приятного вам аппетита, друзья!

Автор - 31.01.2018 / 20.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"