Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени для его приготовления потребуется не более 5 минут, а результат очень впечатляет! Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и их с удовольствием едят на завтрак все члены моей семьи. Овсяноблин можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Если решите подать его со сладкой начинкой, тогда уменьшите в тесте количество соли и добавьте немного сахара, ванилина и корицы. В качестве несладкой начинки можно использовать различные соусы, творожные сыры, крем из авокадо, базилик, слабосоленую семгу, куриную грудку и т.д. - фантазия тут безгранична. Я решила подать овсяноблин с несладкой овощной начинкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления овсяноблина берем овсяные хлопья быстрого приготовления (я использовала хлопья, не требующие варки).
Шаг 2 из 15:
Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель (этот шаг можно пропустить и использовать цельные хлопья).
Шаг 3 из 15:
Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.
Шаг 4 из 15:
Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок (или яйцо) и соль.
Шаг 5 из 15:
Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).
Шаг 6 из 15:
Размешиваем массу до кашеобразного состояния.
Шаг 7 из 15:
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.
Шаг 8 из 15:
Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.
Шаг 9 из 15:
Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой (примерно, 3-4 минуты).
Шаг 10 из 15:
Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания (примерно, минуты 3-4).
Шаг 11 из 15:
Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов. Для того чтобы сделать его вкус более интересным, его можно дополнить сладкой или несладкой начинкой. Я решила приготовить овощную начинку, для которой можно взять овощи по вкусу.
Шаг 12 из 15:
Для приготовления начинки баклажан нарезаем на кружочки, берем полоску болгарского перца, солим, перчим, добавляем специи к овощам, обжариваем овощи на сковороде гриль, слегка смазав ее растительным маслом (можно обжарить овощи без масла, я выбрала именно такой вариант). Далее выкладываем овощи на половину овсяноблина.
Шаг 13 из 15:
Сверху кладем сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 14 из 15:
Ставим овсяноблин в микроволновую печь на 30 секунд (для расплавления сыра). Достаем овсяноблинчик с овощами из микроволновки и кладем на начинку зелень.
Шаг 15 из 15:
Накрываем овощи с сыром второй половиной овсяноблина (как на фото). Наш вкусный и полезный завтрак готов! Это блюдо можно разнообразить до бесконечности, добавляя в тесто ингредиенты и делая начинки сладкими или солеными, вегетарианскими или с мясом, со слабосоленой семгой или грибами. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!
Приятного вам аппетита, друзья!