Как приготовить овсяноблин

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени для его приготовления потребуется не более 5 минут, а результат очень впечатляет! Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и их с удовольствием едят на завтрак все члены моей семьи. Овсяноблин можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Если решите подать его со сладкой начинкой, тогда уменьшите в тесте  количество соли и добавьте немного сахара, ванилина и корицы. В качестве несладкой начинки можно использовать различные соусы, творожные сыры, крем из авокадо, базилик, слабосоленую семгу, куриную грудку и т.д. - фантазия тут безгранична. Я решила подать овсяноблин с несладкой овощной начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить овсяноблин потребуется (на 1 порцию):
овсяные хлопья быстрого приготовления - 30 г;
яйцо - 1 шт. (для диетического варианта - 1 яичный белок (без желтка));
соль - щепотка;
вода кипяченая (или молоко) - 2 ст. л.
Для начинки:
овощи (я взяла баклажан) - 3 кружочка;
болгарский перец - 1 полоска;
сыр твердых сортов - 30 г;
растительное масло - 1/2 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления овсяноблина берем овсяные хлопья быстрого приготовления (я использовала хлопья, не требующие варки).

Для приготовления овсяноблина берем овсяные хлопья быстрого приготовления (я использовала хлопья, не требующие варки).
Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель (этот шаг можно пропустить и использовать цельные хлопья).

Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель (этот шаг можно пропустить и использовать цельные хлопья).
Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.

Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.
Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок (или яйцо) и соль.

Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок (или яйцо) и соль.Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).

Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).
Размешиваем массу до кашеобразного состояния.

Размешиваем массу до кашеобразного состояния.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.
Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.

Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой (примерно, 3-4 минуты).

Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой (примерно, 3-4 минуты).
Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания (примерно, минуты 3-4).

Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания (примерно, минуты 3-4).
Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов. Для того чтобы сделать его вкус более интересным, его можно дополнить сладкой или несладкой начинкой. Я решила приготовить овощную начинку, для которой можно взять овощи по вкусу.

Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов. Для того чтобы сделать его вкус более интересным, его можно дополнить сладкой или несладкой начинкой. Я решила приготовить овощную начинку, для которой можно взять овощи по вкусу.
Для приготовления начинки баклажан нарезаем на кружочки, берем полоску болгарского перца, солим, перчим, добавляем специи к овощам, обжариваем овощи на сковороде гриль, слегка смазав ее растительным маслом (можно обжарить овощи без масла, я выбрала именно такой вариант). Далее выкладываем овощи на половину овсяноблина.

Для приготовления начинки баклажан нарезаем на кружочки, берем полоску болгарского перца, солим, перчим, добавляем специи к овощам, обжариваем овощи на сковороде гриль, слегка смазав ее растительным маслом (можно обжарить овощи без масла, я выбрала именно такой вариант). Далее выкладываем овощи на половину овсяноблина.
Сверху кладем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху кладем сыр, натертый на крупной терке.
Ставим овсяноблин в микроволновую печь на 30 секунд (для расплавления сыра). Достаем овсяноблинчик с овощами из микроволновки и кладем на начинку зелень.

Ставим овсяноблин в микроволновую печь на 30 секунд (для расплавления сыра). Достаем овсяноблинчик с овощами из микроволновки и кладем на начинку зелень.Накрываем овощи с сыром второй половиной овсяноблина (как на фото). Наш вкусный и полезный завтрак готов! Это блюдо можно разнообразить до бесконечности, добавляя в тесто ингредиенты и делая начинки сладкими или солеными, вегетарианскими или с мясом, со слабосоленой семгой или грибами. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!

Накрываем овощи с сыром второй половиной овсяноблина (как на фото). Наш вкусный и полезный завтрак готов! Это блюдо можно разнообразить до бесконечности, добавляя в тесто ингредиенты и делая начинки сладкими или солеными, вегетарианскими или с мясом, со слабосоленой семгой или грибами. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!Приятного вам аппетита, друзья!

Комментарии