Предлагаю приготовить на зиму яркий, красивый и вкусный компот из крыжовника и чёрной смородины. Компотик получается не приторным, но я, открыв баночку и налив его в стакан, слегка разбавляю напиток водичкой. Банки с компотом, приготовленным по этому рецепту, прекрасно хранятся в кладовке. Приготовьте напиток по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Крыжовник и чёрную смородину перебрать, удаляя веточки и испорченные ягоды, а затем промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 8:
Банки предварительно простерилизовать (я взяла 2 банки объёмом 1,8 литра). Выложить в каждую банку по 1 стакану крыжовника и чёрной смородины.
Шаг 3 из 8:
Воду вскипятить. В банки с крыжовником и чёрной смородиной влить горячую воду и оставить минут на 15.
Шаг 4 из 8:
Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 5 из 8:
Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести сироп до кипения.
Шаг 6 из 8:
В баночки с ягодами аккуратно влить горячий сироп, заполняя полностью банки.
Шаг 7 из 8:
Банки с компотом сразу закрутить прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутать в одеяло, оставить на пару дней (до полного остывания).
Шаг 8 из 8:
Компот из крыжовника и чёрной смородины получается насыщенным и по цвету, и по вкусу. Встречаем холодную зиму с вкусными компотиками!
Приятного аппетита!