Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму

Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму

Предлагаю приготовить на зиму яркий, красивый и вкусный компот из крыжовника и чёрной смородины. Компотик получается не приторным, но я, открыв баночку и налив его в стакан, слегка разбавляю напиток водичкой. Банки с компотом, приготовленным по этому рецепту, прекрасно хранятся в кладовке. Приготовьте напиток по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника и чёрной смородины на зиму потребуется:
крыжовник - 2 стакана;
чёрная смородина - 2 стакана;
сахар - 2 стакана;
вода - 3 литра.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объёмом 1,8 литра.

Процесс приготовления

Крыжовник и чёрную смородину перебрать, удаляя веточки и испорченные ягоды, а затем промыть под проточной водой.

Крыжовник и чёрную смородину перебрать, удаляя веточки и испорченные ягоды, а затем промыть под проточной водой.
Банки предварительно простерилизовать (я взяла 2 банки объёмом 1,8 литра). Выложить в каждую банку по 1 стакану крыжовника и чёрной смородины.

Банки предварительно простерилизовать (я взяла 2 банки объёмом 1,8 литра). Выложить в каждую банку по 1 стакану крыжовника и чёрной смородины.
Воду вскипятить. В банки с крыжовником и чёрной смородиной влить горячую воду и оставить минут на 15.

Воду вскипятить. В банки с крыжовником и чёрной смородиной влить горячую воду и оставить минут на 15.
Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар.

Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар.
Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести сироп до кипения.

Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести сироп до кипения.
В баночки с ягодами аккуратно влить горячий сироп, заполняя полностью банки.

В баночки с ягодами аккуратно влить горячий сироп, заполняя полностью банки.
Банки с компотом сразу закрутить прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутать в одеяло, оставить на пару дней (до полного остывания).

Банки с компотом сразу закрутить прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутать в одеяло, оставить на пару дней (до полного остывания).
Компот из крыжовника и чёрной смородины получается насыщенным и по цвету, и по вкусу. Встречаем холодную зиму с вкусными компотиками!

Компот из крыжовника и чёрной смородины получается насыщенным и по цвету, и по вкусу. Встречаем холодную зиму с вкусными компотиками!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Гость
19.07.2022 - 14:54

Мне кажется вкус у черной смородины очень насыщенный и он забьет вкус крыжовника. Из черной или красной смородины получаются компоты сами по себе очень насыщенными и вкусными. Сахар и лимонку всегда ложу прямо в банки после того как слила в первый раз кипяток. затем кипячу все снова и заливаю кипятком все во второй раз и сразу закручиваю все стоит прекрасно