
Предлагаю приготовить на зиму яркий, красивый и вкусный компот из крыжовника и чёрной смородины. Компотик получается не приторным, но я, открыв баночку и налив его в стакан, слегка разбавляю напиток водичкой. Банки с компотом, приготовленным по этому рецепту, прекрасно хранятся в кладовке. Приготовьте напиток по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крыжовник и чёрную смородину перебрать, удаляя веточки и испорченные ягоды, а затем промыть под проточной водой.
Банки предварительно простерилизовать (я взяла 2 банки объёмом 1,8 литра). Выложить в каждую банку по 1 стакану крыжовника и чёрной смородины.
Воду вскипятить. В банки с крыжовником и чёрной смородиной влить горячую воду и оставить минут на 15.
Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар.
Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести сироп до кипения.
В баночки с ягодами аккуратно влить горячий сироп, заполняя полностью банки.
Банки с компотом сразу закрутить прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутать в одеяло, оставить на пару дней (до полного остывания).
Компот из крыжовника и чёрной смородины получается насыщенным и по цвету, и по вкусу. Встречаем холодную зиму с вкусными компотиками!
Мне кажется вкус у черной…
Ответ на Мне кажется вкус у черной… от Гость
Вкус этого компотика просто…
Тоже в"любимые"....и на