Пышки на сметане без дрожжей на сковороде

Пышки на сметане без дрожжей на сковороде

Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую - круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сметане без дрожжей на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука в/с - 200 г;
мак - 1 ч. л. (по желанию);
сахарная пудра для подачи;
масло растительное рафинированное (для жарки) - 150-200 г.

Процесс приготовления

К двум яйцам добавить соль и сахар.

К двум яйцам добавить соль и сахар.Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.

Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.

Всыпать чайную ложечку сухого мака.

Всыпать чайную ложечку сухого мака.Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.

Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.
Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.

Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.

Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.

Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.
Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.

Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.
Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку.

Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Комментарии