Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую - круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К двум яйцам добавить соль и сахар.
Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.
Всыпать чайную ложечку сухого мака.
Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.
Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.
Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.
Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.
Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.
Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.
Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку.
Вот прочитала и сделала.