Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую - круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
К двум яйцам добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 11:
Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.
Шаг 3 из 11:
Всыпать чайную ложечку сухого мака.
Шаг 4 из 11:
Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.
Шаг 5 из 11:
Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.
Шаг 6 из 11:
Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.
Шаг 7 из 11:
Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.
Шаг 8 из 11:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.
Шаг 9 из 11:
Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.
Шаг 10 из 11:
Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку.
Приятного аппетита!