На главную | | |

Пирог на кефире с замороженной клубникой

5 1
Пирог на кефире с замороженной клубникой

Пирог на кефире с замороженной клубникой

Татьяна Гусева

Многие хозяюшки замораживают на зиму ягоды, в том числе, и клубнику. Предлагаю воспользоваться ягодной заготовкой и испечь вкусный пирог на кефире с замороженной клубникой в духовке. Пирог будет "перевёртышем", то есть готовую выпечку следует подавать в перевёрнутом виде. Клубничная выпечка получается пышной, с приятной нежной структурой, а слой из ягод придаёт пирогу своеобразную «изюминку».

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с замороженной клубникой вам потребуется:
кефир - 150 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 150 г;
масло растительное без запаха - 130 мл (в тесто) + для смазки формы;
мука пшеничная - 240 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
смесь панировочная мелкая - 1 ст. л.;
клубника замороженная - 130 г.

Этапы приготовления

За полчаса до готовки достать клубнику из морозилки, чтобы ягоды немного оттаяли. Когда ягоды оттают, можно приступать к замешиванию теста. В миску влить кефир комнатной температуры, разбить в него куриные яйца, взбить миксером в течение минуты.

За полчаса до готовки достать клубнику из морозилки, чтобы ягоды немного оттаяли. Когда ягоды оттают, можно приступать к замешиванию теста. В миску влить кефир комнатной температуры, разбить в него куриные яйца, взбить миксером в течение минуты.В получившуюся смесь всыпать сахар, влить растительное масло без запаха.

В получившуюся смесь всыпать сахар, влить растительное масло без запаха.Перемешать получившуюся массу миксером в течение 2 минут.

Перемешать получившуюся массу миксером в течение 2 минут.Далее в миску в 3-4 захода просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Порцию муки сразу вмешивать в тесто на низких оборотах миксера.

Далее в миску в 3-4 захода просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Порцию муки сразу вмешивать в тесто на низких оборотах миксера.Тесто для пирога получается довольно густым, вязким.

Тесто для пирога получается довольно густым, вязким.Бока и дно формы для выпечки (у меня диаметр формы 22 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочной смесью. Ягоды клубники нарезать на половинки или четвертинки. Распределить клубнику по дну формы.

Бока и дно формы для выпечки (у меня диаметр формы 22 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочной смесью. Ягоды клубники нарезать на половинки или четвертинки. Распределить клубнику по дну формы.

Ягодную начинку залить тестом.

Ягодную начинку залить тестом.Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной лучинкой (лучинка при прокалывании теста полностью готового пирога должна остаться сухой).

Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной лучинкой (лучинка при прокалывании теста полностью готового пирога должна остаться сухой).Выпечку достать из духовки, затем остудить, перевернуть на тарелку ягодами вверх, разрезать на порции и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получился пирог на кефире с замороженной клубникой в разрезе. Уверена, пышная, воздушная выпечка, дополненная ароматом и вкусом клубники, никого не оставит равнодушным!

Выпечку достать из духовки, затем остудить, перевернуть на тарелку ягодами вверх, разрезать на порции и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получился пирог на кефире с замороженной клубникой в разрезе. Уверена, пышная, воздушная выпечка, дополненная ароматом и вкусом клубники, никого не оставит равнодушным!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой":

Наверх