Пирог на кефире с замороженной клубникой

4.8
11 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог на кефире с замороженной клубникой

Многие хозяюшки замораживают на зиму ягоды, в том числе, и клубнику. Предлагаю воспользоваться ягодной заготовкой и испечь вкусный пирог на кефире с замороженной клубникой в духовке. Пирог будет "перевёртышем", то есть готовую выпечку следует подавать в перевёрнутом виде. Клубничная выпечка получается пышной, с приятной нежной структурой, а слой из ягод придаёт пирогу своеобразную «изюминку».

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с замороженной клубникой вам потребуется:
кефир - 150 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 150 г;
масло растительное без запаха - 130 мл (в тесто) + для смазки формы;
мука пшеничная - 240 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
смесь панировочная мелкая - 1 ст. л.;
клубника замороженная - 130 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

За полчаса до готовки достать клубнику из морозилки, чтобы ягоды немного оттаяли. Когда ягоды оттают, можно приступать к замешиванию теста. В миску влить кефир комнатной температуры, разбить в него куриные яйца, взбить миксером в течение минуты.

За полчаса до готовки достать клубнику из морозилки, чтобы ягоды немного оттаяли. Когда ягоды оттают, можно приступать к замешиванию теста. В миску влить кефир комнатной температуры, разбить в него куриные яйца, взбить миксером в течение минуты.

Шаг 2 из 9:

В получившуюся смесь всыпать сахар, влить растительное масло без запаха.

В получившуюся смесь всыпать сахар, влить растительное масло без запаха.

Шаг 3 из 9:

Перемешать получившуюся массу миксером в течение 2 минут.

Перемешать получившуюся массу миксером в течение 2 минут.

Шаг 4 из 9:

Далее в миску в 3-4 захода просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Порцию муки сразу вмешивать в тесто на низких оборотах миксера.

Далее в миску в 3-4 захода просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Порцию муки сразу вмешивать в тесто на низких оборотах миксера.

Шаг 5 из 9:

Тесто для пирога получается довольно густым, вязким.

Тесто для пирога получается довольно густым, вязким.

Шаг 6 из 9:

Бока и дно формы для выпечки (у меня диаметр формы 22 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочной смесью. Ягоды клубники нарезать на половинки или четвертинки. Распределить клубнику по дну формы.

Бока и дно формы для выпечки (у меня диаметр формы 22 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочной смесью. Ягоды клубники нарезать на половинки или четвертинки. Распределить клубнику по дну формы.

Шаг 7 из 9:

Ягодную начинку залить тестом.

Ягодную начинку залить тестом.

Шаг 8 из 9:

Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной лучинкой (лучинка при прокалывании теста полностью готового пирога должна остаться сухой).

Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной лучинкой (лучинка при прокалывании теста полностью готового пирога должна остаться сухой).

Шаг 9 из 9:

Выпечку достать из духовки, затем остудить, перевернуть на тарелку ягодами вверх, разрезать на порции и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получился пирог на кефире с замороженной клубникой в разрезе. Уверена, пышная, воздушная выпечка, дополненная ароматом и вкусом клубники, никого не оставит равнодушным!

Выпечку достать из духовки, затем остудить, перевернуть на тарелку ягодами вверх, разрезать на порции и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получился пирог на кефире с замороженной клубникой в разрезе. Уверена, пышная, воздушная выпечка, дополненная ароматом и вкусом клубники, никого не оставит равнодушным!

Приятного чаепития!