Многие хозяюшки замораживают на зиму ягоды, в том числе, и клубнику. Предлагаю воспользоваться ягодной заготовкой и испечь вкусный пирог на кефире с замороженной клубникой в духовке. Пирог будет "перевёртышем", то есть готовую выпечку следует подавать в перевёрнутом виде. Клубничная выпечка получается пышной, с приятной нежной структурой, а слой из ягод придаёт пирогу своеобразную «изюминку».
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
За полчаса до готовки достать клубнику из морозилки, чтобы ягоды немного оттаяли. Когда ягоды оттают, можно приступать к замешиванию теста. В миску влить кефир комнатной температуры, разбить в него куриные яйца, взбить миксером в течение минуты.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся смесь всыпать сахар, влить растительное масло без запаха.
Шаг 3 из 9:
Перемешать получившуюся массу миксером в течение 2 минут.
Шаг 4 из 9:
Далее в миску в 3-4 захода просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Порцию муки сразу вмешивать в тесто на низких оборотах миксера.
Шаг 5 из 9:
Тесто для пирога получается довольно густым, вязким.
Шаг 6 из 9:
Бока и дно формы для выпечки (у меня диаметр формы 22 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочной смесью. Ягоды клубники нарезать на половинки или четвертинки. Распределить клубнику по дну формы.
Шаг 7 из 9:
Ягодную начинку залить тестом.
Шаг 8 из 9:
Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной лучинкой (лучинка при прокалывании теста полностью готового пирога должна остаться сухой).
Шаг 9 из 9:
Выпечку достать из духовки, затем остудить, перевернуть на тарелку ягодами вверх, разрезать на порции и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получился пирог на кефире с замороженной клубникой в разрезе. Уверена, пышная, воздушная выпечка, дополненная ароматом и вкусом клубники, никого не оставит равнодушным!
Приятного чаепития!