Шоколадный пирог с грушами

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный пирог с грушами

Пока сезон груш продолжается, нужно обязательно испечь пирог с этими вкуснейшими фруктами. Если Вы еще не определились с рецептом, рекомендую шоколадный пирог с грушами. Тесто по этому рецепту получается невероятно нежным и пушистым. В качестве начинки прекрасно подойдут и яблоки, и вишня, и черная смородина. Ну а сегодня – с грушами.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с грушами понадобится:
шоколад горький - 100 г;
сливочное масло - 90 г;
пшеничная мука - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3/4-1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
кефир (или йогурт без добавок) - 1 стакан;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
миндальные лепестки для посыпки (по желанию);
груши - 4-5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить шоколад с маслом на водяной бане. Остудить.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить шоколад с маслом на водяной бане. Остудить.

Шаг 2 из 12:

Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой, кремообразной массы. Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный белый.

Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой, кремообразной массы. Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный белый.

Шаг 3 из 12:

Добавить кефир или йогурт (я брала густой греческий йогурт), перемешать.

Добавить кефир или йогурт (я брала густой греческий йогурт), перемешать.

Шаг 4 из 12:

Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородного состояния.

Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5 из 12:

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду.

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 6 из 12:

В два приема добавить в тесто мучную смесь. На этом этапе тесто не следует долго взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности.

В два приема добавить в тесто мучную смесь. На этом этапе тесто не следует долго взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности.

Шаг 7 из 12:

Груши очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Чтобы предотвратить потемнение груш, их можно на некоторое время опустить в подкисленную лимонной кислотой воду. 

Груши очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Чтобы предотвратить потемнение груш, их можно на некоторое время опустить в подкисленную лимонной кислотой воду. 

Шаг 8 из 12:

Затем откинуть груши на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Затем откинуть груши на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 9 из 12:

Форму для выпечки смазать маслом и припорошить мукой. Если форма силиконовая, делать это необязательно. Выложить подготовленное тесто в форму (тесто получается в меру густым).

Форму для выпечки смазать маслом и припорошить мукой. Если форма силиконовая, делать это необязательно. Выложить подготовленное тесто в форму (тесто получается в меру густым).

Шаг 10 из 12:

Сверху выложить кусочки груш, немного вдавливая их в тесто. По желанию, пирог можно посыпать миндальными лепестками. Поместить форму с пирогом в духовку, заранее нагретую до 170 градусов. Печь шоколадный пирог с грушами, примерно, 35-40 минут. Время выпечки зависит от диаметра используемой формы. Чем больше диаметр формы для выпечки, тем тоньше получится слой теста и, соответственно, быстрее испечется.

Сверху выложить кусочки груш, немного вдавливая их в тесто. По желанию, пирог можно посыпать миндальными лепестками. Поместить форму с пирогом в духовку, заранее нагретую до 170 градусов. Печь шоколадный пирог с грушами, примерно, 35-40 минут. Время выпечки зависит от диаметра используемой формы. Чем больше диаметр формы для выпечки, тем тоньше получится слой теста и, соответственно, быстрее испечется.

Шаг 11 из 12:

Испеченный шоколадный пирог с грушами остудить.

Испеченный шоколадный пирог с грушами остудить.

Шаг 12 из 12:

Очень нежный, тающий во рту пирог нарезать на порции и подать к столу.

Очень нежный, тающий во рту пирог нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2018 / 03.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"