На главную | | |

Пирог со сметанно-шоколадной заливкой

5 1
Пирог со сметанно-шоколадной заливкой

Пирог со сметанно-шоколадной заливкой

Lana A

Пирог со сметанно-шоколадной заливкой получается невероятно вкусным и нежным. Его можно печь с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Рецепт из интернета от Ирины Кутовой, за что ей огромное спасибо! Я  немного изменила пропорции и пеку его регулярно уже несколько лет. Пирог нравится всем, кто его пробует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сметанно-шоколадной заливкой потребуется:
Для теста:
мука - 1,75-2 стакана;
масло сливочное - 150 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 2  ч. л.
Для заливки:
сметана - 400-500 г;
белый шоколад - 100 г;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л. (по желанию);
ягоды (у меня клубника, можно заменить на нарезанные фрукты) - 1,5-2 стакана.

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.

Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.Холодное сливочное масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки, наше тесто-крошка готово.Холодное сливочное масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки, наше тесто-крошка готово.
Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке шоколад.

Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке шоколад.
Перемешать сметану с шоколадом, добавить крахмал. Если будете использовать кислые фрукты (или ягоды), можно добавить сахар.

Перемешать сметану с шоколадом, добавить крахмал. Если будете использовать кислые фрукты (или ягоды), можно добавить сахар.
Тесто-крошку выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.

Тесто-крошку выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.
На тесто выложить ягоды (или фрукты). Я выложила клубнику. Покрыть сметанно-шоколадной заливкой.

На тесто выложить ягоды (или фрукты). Я выложила клубнику. Покрыть сметанно-шоколадной заливкой.
Пирог со сметанно-шоколадной заливкой поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится ещё вкуснее.Пирог со сметанно-шоколадной заливкой поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится ещё вкуснее.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой":

Наверх