Пирог с клубникой и сметанной заливкой получается невероятно вкусным и нежным. Его можно печь с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами, я готовила с клубникой. Рецепт из Интернета от Ирины Кутовой, за что ей огромное спасибо! Я немного изменила пропорции и пеку его регулярно уже несколько лет. Пирог нравится всем, кто его пробует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки, в зависимости от её качества, может понадобиться больше или меньше.
Шаг 2 из 8:
Холодное сливочное масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки, наше тесто-крошка готово.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке шоколад.
Шаг 4 из 8:
Перемешать сметану с шоколадом, добавить крахмал, сахар (количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод), тщательно перемешать ложкой сметанную заливку.
Шаг 5 из 8:
Тесто-крошку выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.
Шаг 6 из 8:
На тесто выложить клубнику. Покрыть сметанной заливкой.
Шаг 7 из 8:
Пирог с клубникой и сметанной заливкой поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится ещё вкуснее.
Шаг 8 из 8:
От кусочка этой вкусной, ароматной, нежной выпечки не откажутся ни детки, ни взрослые!
Приятного аппетита!