На главную | | |

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

5 1
Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Lana A

Пирог с клубникой и сметанной заливкой получается невероятно вкусным и нежным. Его можно печь с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами, я готовила с клубникой. Рецепт из Интернета от Ирины Кутовой, за что ей огромное спасибо! Я немного изменила пропорции и пеку его регулярно уже несколько лет. Пирог нравится всем, кто его пробует!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубникой и сметанной заливкой потребуется:
Для теста:
мука - 1,75-2 стакана;
масло сливочное - 150 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 2  ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Для заливки:
сметана жирностью 15-20% - 400-500 г;
белый шоколад - 100 г;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л. (по желанию);
клубника - 1,5-2 стакана.

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки, в зависимости от её качества, может понадобиться больше или меньше.

Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки, в зависимости от её качества, может понадобиться больше или меньше.Холодное сливочное масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки, наше тесто-крошка готово.Холодное сливочное масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки, наше тесто-крошка готово.
Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке шоколад.

Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке шоколад.
Перемешать сметану с шоколадом, добавить крахмал, сахар (количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод), тщательно перемешать ложкой сметанную заливку.Перемешать сметану с шоколадом, добавить крахмал, сахар (количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод), тщательно перемешать ложкой сметанную заливку.Тесто-крошку выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.

Тесто-крошку выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.
На тесто выложить клубнику. Покрыть сметанной заливкой.

На тесто выложить клубнику. Покрыть сметанной заливкой.Пирог с клубникой и сметанной заливкой поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится ещё вкуснее.Пирог с клубникой и сметанной заливкой поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится ещё вкуснее.От кусочка этой вкусной, ароматной, нежной выпечки не откажутся ни детки, ни взрослые!

От кусочка этого вкусного, ароматного, нежного пирога с клубникой и сметанной заливкой не откажутся ни детки, ни взрослые!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой":

Наверх