Недавно приготовила вкусный пирог с творогом и ревенем. В этой выпечке отлично сочетаются бисквитная основа, творожная прослойка с ревенем и штрейзельная крошка. Пирог получился большим, красивым, он отлично смотрится в разрезе. Кусочки этой нежнейшей выпечки просто тают во рту. Приготовьте этот наивкуснейший пирог, и, я уверена, вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут. Яичная масса увеличится в объёме и посветлеет.
Шаг 2 из 16:
Сливочное масло растопить удобным для вас способом (например, в микроволновке) и слегка остудить.
Шаг 3 из 16:
Влить растопленное масло в яичную массу и взбить миксером в течение 1 минуты. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 16:
Перемешать лопаткой. Тесто получится не жидкое, однородное и воздушное.
Шаг 5 из 16:
Для приготовления творожной начинки для пирога нужно соединить творог и сахар. Творог можно взять любой жирности и консистенции.
Шаг 6 из 16:
Пробить творог с сахаром погружным блендером, затем влить молоко.
Шаг 7 из 16:
Пробить творожную начинку блендером до однородного состояния.
Шаг 8 из 16:
Для приготовления штрейзельной крошки нужно соединить сахар и холодное сливочное масло.
Шаг 9 из 16:
К маслу и сахару добавить муку.
Шаг 10 из 16:
Руками перетереть масло с сахаром и мукой в крошку.
Шаг 11 из 16:
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 28 см) смазать маслом, а затем выложить тесто и разровнять его.
Шаг 12 из 16:
Поверх теста выложить творожную начинку и равномерно распределить.
Шаг 13 из 16:
Ревень вымыть, снять тонкую плёнку со стеблей. Нарезать ревень на примерно одинаковые кусочки и выложить поверх творога ровным слоем.
Шаг 14 из 16:
Поверх ревеня выложить штрейзельную крошку.
Шаг 15 из 16:
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 16 из 16:
Готовый нежный, вкусный пирог с творогом и ревенем остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой красивый этот пирог в разрезе!
Приятного аппетита!