Пирог с творогом и ревенем

Пирог с творогом и ревенем
5.0
2 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила вкусный пирог с творогом и ревенем. В этой выпечке отлично сочетаются бисквитная основа, творожная прослойка с ревенем и штрейзельная крошка. Пирог получился большим, красивым, он отлично смотрится в разрезе. Кусочки этой нежнейшей выпечки просто тают во рту. Приготовьте этот наивкуснейший пирог, и, я уверена, вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и ревенем нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
мука пшеничная - 250 г;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 150 г;
разрыхлитель - 7 г.
Для творожной начинки:
творог - 400 г;
сахар - 100 г;
молоко (или сливки) - 200 мл.
Для начинки из ревеня:
ревень - 3-5 стеблей.
Для крошки (штрейзеля):
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
мука - 100 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут. Яичная масса увеличится в объёме и посветлеет.

Для приготовления теста соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут. Яичная масса увеличится в объёме и посветлеет.
Сливочное масло растопить удобным для вас способом (например, в микроволновке) и слегка остудить.

Сливочное масло растопить удобным для вас способом (например, в микроволновке) и слегка остудить.
Влить растопленное масло в яичную массу и взбить миксером в течение 1 минуты. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Влить растопленное масло в яичную массу и взбить миксером в течение 1 минуты. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой. Тесто получится не жидкое, однородное и воздушное.

Перемешать лопаткой. Тесто получится не жидкое, однородное и воздушное.

Для приготовления творожной начинки для пирога нужно соединить творог и сахар. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Для приготовления творожной начинки для пирога нужно соединить творог и сахар. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Пробить творог с сахаром погружным блендером, затем влить молоко.

Пробить творог с сахаром погружным блендером, затем влить молоко.
Пробить творожную начинку блендером до однородного состояния.

Пробить творожную начинку блендером до однородного состояния.
Для приготовления штрейзельной крошки нужно соединить сахар и холодное сливочное масло.

Для приготовления штрейзельной крошки нужно соединить сахар и холодное сливочное масло.

К маслу и сахару добавить муку.

К маслу и сахару добавить муку.
Руками перетереть масло с сахаром и мукой в крошку.

Руками перетереть масло с сахаром и мукой в крошку.
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 28 см) смазать маслом, а затем выложить тесто и разровнять его.

Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 28 см) смазать маслом, а затем выложить тесто и разровнять его.
Поверх теста выложить творожную начинку и равномерно распределить.

Поверх теста выложить творожную начинку и равномерно распределить.
Ревень вымыть, снять тонкую плёнку со стеблей. Нарезать ревень на примерно одинаковые кусочки и выложить поверх творога ровным слоем.

Ревень вымыть, снять тонкую плёнку со стеблей. Нарезать ревень на примерно одинаковые кусочки и выложить поверх творога ровным слоем.
Поверх ревеня выложить штрейзельную крошку.

Поверх ревеня выложить штрейзельную крошку.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 1 час при температуре 180 градусов.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 1 час при температуре 180 градусов.
Готовый нежный, вкусный пирог с творогом и ревенем остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой красивый этот пирог в разрезе!

Готовый нежный, вкусный пирог с творогом и ревенем остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой красивый этот пирог в разрезе!
Приятного аппетита!

Комментарии