Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками
4.9
13 оценок
4
комментария

В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я предлагаю испечь песочный пирог с начинкой из ревеня с яблоками в сметанной заливке. Пирог получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Такая выпечка несомненно украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с ревенем и яблоками нам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
ревень - 300 г;
яблоки - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для заливки:
сметана - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки.

Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки.

Шаг 2 из 13:

Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки.

Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки.

Шаг 3 из 13:

Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.

Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 4 из 13:

Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку.

Шаг 5 из 13:

В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

Шаг 6 из 13:

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Шаг 7 из 13:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик.

Шаг 8 из 13:

Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать.

Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать.

Шаг 9 из 13:

На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром.

На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром.

Шаг 10 из 13:

Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца.

Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца.

Шаг 11 из 13:

Перемешать заливку вилкой (или венчиком).

Перемешать заливку вилкой (или венчиком).

Шаг 12 из 13:

Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов.

Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!