
В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я предлагаю испечь песочный пирог с начинкой из ревеня с яблоками в сметанной заливке. Пирог получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Такая выпечка несомненно украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки.
Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки.
Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку.
В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик.
Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать.
На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром.
Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца.
Перемешать заливку вилкой (или венчиком).
Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов.
Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Высший пирог! Однозначсно в…
Ответ на Высший пирог! Однозначсно в… от Meg
Спасибо, очень приятно)