В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я предлагаю испечь песочный пирог с начинкой из ревеня с яблоками в сметанной заливке. Пирог получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Такая выпечка несомненно украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки.
Шаг 2 из 13:
Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки.
Шаг 3 из 13:
Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4 из 13:
Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку.
Шаг 5 из 13:
В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.
Шаг 6 из 13:
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Шаг 7 из 13:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик.
Шаг 8 из 13:
Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать.
Шаг 9 из 13:
На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром.
Шаг 10 из 13:
Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца.
Шаг 11 из 13:
Перемешать заливку вилкой (или венчиком).
Шаг 12 из 13:
Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!