
В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я предлагаю испечь песочный пирог с начинкой из ревеня с яблоками в сметанной заливке. Пирог получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Такая выпечка несомненно украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки.
Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки.
Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку.
В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик.
Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать.
На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром.
Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца.
Перемешать заливку вилкой (или венчиком).
Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов.
Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Замечательный рецепт. Всем…
Ответ на Замечательный рецепт. Всем… от Лена
Спасибо)
Высший пирог! Однозначсно в…
Ответ на Высший пирог! Однозначсно в… от Meg
Спасибо, очень приятно)