Чизкейк с черешней

Чизкейк с черешней
4.3
12 оценок
0
комментариев

Лето дарит нам возможность готовить выпечку с различными ягодами и фруктами. Я решила испечь чизкейк с основой из печенья, творожной начинкой и прослойкой из черешни. Получился очень вкусный, нежный, в меру сладкий десерт к чаю или кофе. Чизкейк с черешней прекрасно держит форму при разрезании. Такая выпечка украсит и семейное чаепитие, и праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с черешней потребуется:
Для основы:
печенье - 250 г;
сливочное масло - 120 г.
Для творожной начинки:
творог любой жирности и консистенции - 400 г (можно заменить на 200 г творога и 200 г творожного сыра);
сахар - 120 г;
яйцо - 3 шт.;
сливки жирностью 30-35% - 150 мл;
мак - 1 ст. л. (по желанию).
Для ягодной начинки:
черешня без косточек - 220 г;
сахар - 60 г;
крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Печенье измельчить в мелкую крошку (можно, например, выложить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать его поверх пакета скалкой, прекращая в крошку, а можно измельчить в комбайне при помощи насадки "нож"). Сливочное масло растопить до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке).

Печенье измельчить в мелкую крошку (можно, например, выложить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать его поверх пакета скалкой, прекращая в крошку, а можно измельчить в комбайне при помощи насадки "нож"). Сливочное масло растопить до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке).

Шаг 2 из 12:

Соединить в миске растопленное масло и крошку печенья, перемешать ложкой.

Соединить в миске растопленное масло и крошку печенья, перемешать ложкой.

Шаг 3 из 12:

Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма размером 28 сантиметров на 12 сантиметров, можно взять и круглую форму для выпечки) застелить пергаментной бумагой. Выложить массу из печенья и масла, распределить по форме, формируя бортик.

Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма размером 28 сантиметров на 12 сантиметров, можно взять и круглую форму для выпечки) застелить пергаментной бумагой. Выложить массу из печенья и масла, распределить по форме, формируя бортик.

Шаг 4 из 12:

Для получения творожной начинки в чаше блендера соединить творог, сахар, крахмал и сливки.

Для получения творожной начинки в чаше блендера соединить творог, сахар, крахмал и сливки.

Шаг 5 из 12:

Пробить массу до однородного состояния. Добавить яйца и ещё раз пробить. По желанию, можно добавить мак. Перемешать до однородного состояния. Масса получится не густой.

Пробить массу до однородного состояния. Добавить яйца и ещё раз пробить. По желанию, можно добавить мак. Перемешать до однородного состояния. Масса получится не густой.

Шаг 6 из 12:

Влить творожную массу в форму и поставить в разогретую духовку.

Влить творожную массу в форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7 из 12:

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно, 1 час.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно, 1 час.

Шаг 8 из 12:

Затем достать чизкейк из духовки и полностью остудить. Пока чизкейк остывает, можно приготовить начинку из черешни. В сотейнике соединить очищенную от косточек черешню и сахар.

Вытащить чизкейк из духовки и полностью остудить. Пока чизкейк остывает, можно приготовить начинку из черешни. В сотейнике соединить очищенную от косточек черешню и сахар.

Шаг 9 из 12:

Поставить сотейник на средний огонь, довести массу, помешивая, до кипения и варить минут 7 на небольшом огне, помешивая.

Поставить сотейник на средний огонь, довести массу, помешивая, до кипения и варить минут 7 на небольшом огне, помешивая.

Шаг 10 из 12:

В небольшую ёмкость выложить крахмал, влить 2 столовые ложки холодной воды, очень хорошо перемешать (до однородности). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь в кастрюлю с черешней, довести до кипения на среднем огне, а после этого проварить ягодную начинку для чизкейка минуты 2 на минимальном огне.

В небольшую ёмкость выложить крахмал, влить 2 столовые ложки холодной воды, очень хорошо перемешать (до однородности). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь в кастрюлю с черешней, довести до кипения на среднем огне, а после этого проварить ягодную начинку для чизкейка минуты 2 на минимальном огне.

Шаг 11 из 12:

Снять начинку с огня и, по желанию, пробить погружным блендером. Выложить горячую начинку из черешни на остывший чизкейк и поставить в холодильник на ночь.

Снять начинку с огня и, по желанию, пробить погружным блендером. Выложить горячую начинку из черешни на остывший чизкейк и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 12 из 12:

Готовый очень вкусный, нежнейший чизкейк с черешней достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый очень вкусный, нежнейший чизкейк с черешней достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2022 / 22.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"