Лето дарит нам возможность готовить выпечку с различными ягодами и фруктами. Я решила испечь чизкейк с основой из печенья, творожной начинкой и прослойкой из черешни. Получился очень вкусный, нежный, в меру сладкий десерт к чаю или кофе. Чизкейк с черешней прекрасно держит форму при разрезании. Такая выпечка украсит и семейное чаепитие, и праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Печенье измельчить в мелкую крошку (можно, например, выложить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать его поверх пакета скалкой, прекращая в крошку, а можно измельчить в комбайне при помощи насадки "нож"). Сливочное масло растопить до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке).
Шаг 2 из 12:
Соединить в миске растопленное масло и крошку печенья, перемешать ложкой.
Шаг 3 из 12:
Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма размером 28 сантиметров на 12 сантиметров, можно взять и круглую форму для выпечки) застелить пергаментной бумагой. Выложить массу из печенья и масла, распределить по форме, формируя бортик.
Шаг 4 из 12:
Для получения творожной начинки в чаше блендера соединить творог, сахар, крахмал и сливки.
Шаг 5 из 12:
Пробить массу до однородного состояния. Добавить яйца и ещё раз пробить. По желанию, можно добавить мак. Перемешать до однородного состояния. Масса получится не густой.
Шаг 6 из 12:
Влить творожную массу в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 7 из 12:
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно, 1 час.
Шаг 8 из 12:
Затем достать чизкейк из духовки и полностью остудить. Пока чизкейк остывает, можно приготовить начинку из черешни. В сотейнике соединить очищенную от косточек черешню и сахар.
Шаг 9 из 12:
Поставить сотейник на средний огонь, довести массу, помешивая, до кипения и варить минут 7 на небольшом огне, помешивая.
Шаг 10 из 12:
В небольшую ёмкость выложить крахмал, влить 2 столовые ложки холодной воды, очень хорошо перемешать (до однородности). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь в кастрюлю с черешней, довести до кипения на среднем огне, а после этого проварить ягодную начинку для чизкейка минуты 2 на минимальном огне.
Шаг 11 из 12:
Снять начинку с огня и, по желанию, пробить погружным блендером. Выложить горячую начинку из черешни на остывший чизкейк и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 12 из 12:
Готовый очень вкусный, нежнейший чизкейк с черешней достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!