
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15615

Предлагаю приготовить вкусный пирог с начинкой из ревеня, а если процесс выпечки доверить мультиварке, то результат будет отменным. Бисквитный пирог по этому рецепту получается нежным, высоким и пышным, а ревень придаёт ему очень приятную кислинку. Такую выпечку совсем несложно приготовить к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.
Добавить к белкам соль и взбить миксером до пышной пены.
Взбить белки с сахаром миксером до стойких пиков (я взбиваю в течение 7 минут). Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному, каждый раз взбивая миксером.
Яичная масса получится пышной.
Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто для приготовления бисквитного пирога с ревенем получится очень воздушным, в меру густым (как на фото).
Стебли ревеня вымыть, затем снять тонкий слой по всей длине каждого стебля. Нарезать очищенные стебли ревеня на кусочки.
Добавить ревень в тесто и аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто в чашу.
Поставить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 80 минут. По истечении времени открыть крышку и проверить пирог сухой шпажкой (если пирог готов, шпажка после прокалывания пирога останется по-прежнему сухой). Готовый пирог перевернуть на решётку (или доску) и остудить.
Посмотрите, каким пышным пирог получился в разрезе. Испеките в мультиварке бисквитный пирог с ревенем и насладитесь его нежным вкусом!