Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный пирог с начинкой из ревеня, а если процесс выпечки доверить мультиварке, то результат будет отменным. Бисквитный пирог по этому рецепту получается нежным, высоким и пышным, а ревень придаёт ему очень приятную кислинку. Такую выпечку совсем несложно приготовить к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ревенем в мультиварке нам потребуется:
ревень - 350 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - по вкусу;
соль - щепотка;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.
Добавить к белкам соль и взбить миксером до пышной пены.

Добавить к белкам соль и взбить миксером до пышной пены.
Всыпать сахар и ванилин.

Всыпать сахар и ванилин.
Взбить белки с сахаром миксером до стойких пиков (я взбиваю в течение 7 минут). Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному, каждый раз взбивая миксером.

Взбить белки с сахаром миксером до стойких пиков (я взбиваю в течение 7 минут). Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному, каждый раз взбивая миксером.
Яичная масса получится пышной.

Яичная масса получится пышной.
Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто для приготовления бисквитного пирога с ревенем получится очень воздушным, в меру густым (как на фото).

Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто для приготовления бисквитного пирога с ревенем получится очень воздушным, в меру густым (как на фото).
Стебли ревеня вымыть, затем снять тонкий слой по всей длине каждого стебля. Нарезать очищенные стебли ревеня на кусочки.

Стебли ревеня вымыть, затем снять тонкий слой по всей длине каждого стебля. Нарезать очищенные стебли ревеня на кусочки.
Добавить ревень в тесто и аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто в чашу.

Добавить ревень в тесто и аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто в чашу.

Поставить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 80 минут. По истечении времени открыть крышку и проверить пирог сухой шпажкой (если пирог готов, шпажка после прокалывания пирога останется по-прежнему сухой). Готовый пирог перевернуть на решётку (или доску) и остудить.

Поставить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 80 минут. По истечении времени открыть крышку и проверить пирог сухой шпажкой (если пирог готов, шпажка после прокалывания пирога останется по-прежнему сухой). Готовый пирог перевернуть на решётку (или доску) и остудить.
Посмотрите, каким пышным пирог получился в разрезе. Испеките в мультиварке бисквитный пирог с ревенем и насладитесь его нежным вкусом!

Посмотрите, каким пышным пирог получился в разрезе. Испеките в мультиварке бисквитный пирог с ревенем и насладитесь его нежным вкусом!
Приятного чаепития!

Комментарии