Предлагаю приготовить вкусный пирог с начинкой из ревеня, а если процесс выпечки доверить мультиварке, то результат будет отменным. Бисквитный пирог по этому рецепту получается нежным, высоким и пышным, а ревень придаёт ему очень приятную кислинку. Такую выпечку совсем несложно приготовить к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.
Шаг 2 из 11:
Добавить к белкам соль и взбить миксером до пышной пены.
Шаг 3 из 11:
Всыпать сахар и ванилин.
Шаг 4 из 11:
Взбить белки с сахаром миксером до стойких пиков (я взбиваю в течение 7 минут). Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 5 из 11:
Яичная масса получится пышной.
Шаг 6 из 11:
Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7 из 11:
Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто для приготовления бисквитного пирога с ревенем получится очень воздушным, в меру густым (как на фото).
Шаг 8 из 11:
Стебли ревеня вымыть, затем снять тонкий слой по всей длине каждого стебля. Нарезать очищенные стебли ревеня на кусочки.
Шаг 9 из 11:
Добавить ревень в тесто и аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто в чашу.
Шаг 10 из 11:
Поставить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 80 минут. По истечении времени открыть крышку и проверить пирог сухой шпажкой (если пирог готов, шпажка после прокалывания пирога останется по-прежнему сухой). Готовый пирог перевернуть на решётку (или доску) и остудить.
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, каким пышным пирог получился в разрезе. Испеките в мультиварке бисквитный пирог с ревенем и насладитесь его нежным вкусом!
Приятного чаепития!