Торт с клубникой и сметанным кремом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с клубникой и сметанным кремом

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт - вариацию известного французского торта "Фрезье". В этом торте отлично сочетаются нежные бисквитные коржи, сметанный крем и спелая клубника. Это очень вкусно и, безусловно, ярко и нарядно! 

Ингредиенты

Для приготовления торта с клубникой и сметанным кремом нам понадобится:
яйца - 180 г (3 больших яйца);
сахар - 85 г;
мед - 25 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
растопленное сливочное масло - 25 г;
молоко - 40 г;
мука пшеничная - 120 г;
сода - 1 ч. л. (погашенная 1 ч. л. лимонного сока или уксуса);
листья шпината свежего - 75 г.
Для крема:
сметана - 800 г (или 300 г взбитых сливок);
сахар - 40 г;
кефир - 900 г (или 250 г холодного сливочного сыра, или взбитых сливок);
сгущенное молоко - 40 г (или 40 г сахарной пудры);
клубника - 1 кг.
Форма диаметром 22,5 см.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.8 г
Жиры
27%
6.7 г
Углеводы
62%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Шаг 2 из 17:

Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.

Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.

Шаг 3 из 17:

Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять. Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.

Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять. Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.

Шаг 4 из 17:

Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.

Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.

Шаг 5 из 17:

Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса. Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).

Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса. Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).

Шаг 6 из 17:

С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.

С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.

Шаг 7 из 17:

К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).

К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).

Шаг 8 из 17:

Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать).

Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать).

Шаг 9 из 17:

Запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10 из 17:

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

Шаг 11 из 17:

Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.

Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.

Шаг 12 из 17:

Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте. Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.

Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте. Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.

Шаг 13 из 17:

Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.

Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.

Шаг 14 из 17:

Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.

Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.

Шаг 15 из 17:

Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой. 

Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой. 

Шаг 16 из 17:

Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился

Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился

Шаг 17 из 17:

Вот так торт выглядит в разрезе 

Вот так выглядит в разрезе торт с клубникой и сметанным кремом

Вот так выглядит в разрезе торт с клубникой и сметанным кремом

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.

Автор - 20.05.2019 / 05.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Торты с клубникой"