В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт - вариацию известного французского торта "Фрезье". В этом торте отлично сочетаются нежные бисквитные коржи, сметанный крем и спелая клубника. Это очень вкусно и, безусловно, ярко и нарядно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.
Шаг 2 из 20:
Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.
Шаг 3 из 20:
Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.
Шаг 4 из 20:
Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.
Шаг 5 из 20:
Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.
Шаг 6 из 20:
Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7 из 20:
Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).
Шаг 8 из 20:
С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.
Шаг 9 из 20:
К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).
Шаг 10 из 20:
Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)
Шаг 11 из 20:
и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 12 из 20:
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
Шаг 13 из 20:
Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.
Шаг 14 из 20:
Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.
Шаг 15 из 20:
Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.
Шаг 16 из 20:
Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.
Шаг 17 из 20:
Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.
Шаг 18 из 20:
Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.
Шаг 19 из 20:
Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился
Шаг 20 из 20:
Вот так торт выглядит в разрезе
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.