Предлагаю вам попробовать замечательный торт "Рыжик" со сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно испечь просто к вечернему чаю, можно - на любой праздник. Обязательно попробуйте очень вкусный торт, пропитанный легким сметанным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.
Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.
Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут, вместе с обрезками. Коржам дать остыть.
Обрезки поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.
Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.
Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.
Добавить в сметану сгущенное молоко.
Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.
Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта "Рыжик" также смазать кремом.
Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт "Рыжик" со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.
Добрый день! Сегодня
Ответ на Добрый день! Сегодня от Наталья Устименко
Красота-то какая.., на
Вот такой получился тортик!
Ответ на Вот такой получился тортик! от Наталья Вершинина
Наталья, красота какая!!!
А какого диаметра у Вас
Ответ на А какого диаметра у Вас от Наталья Петрова
У меня диаметр коржей 23 см,
Елена, какой жирности у Вас
Ответ на Елена, какой жирности у Вас от Ольга Жаринова
Оля, сметана обычная
Действительно очень вкусный и
Ответ на Действительно очень вкусный и от Маргарита Ракова
Замечательный у вас тортик
Очень понравился,
Ответ на Очень понравился, от Гость
На здоровье!
Очень вкусный, спасибо
Ответ на Очень вкусный, спасибо от Наталья Устименко
Очень красивый получился
Согласна на все 100 %!!!
Торт - само совершенство!
Ответ на Торт - само совершенство! от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташенька!