Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Торт "Рыжик" со сметанным кремом
4.9
28 оценок
Фотоотчеты
+6
17
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7799

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам попробовать замечательный торт "Рыжик" со сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно испечь просто к вечернему чаю, можно - на любой праздник. Обязательно попробуйте очень вкусный торт, пропитанный легким сметанным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Рыжик" со сметанным кремом понадобится:
Для теста:
мука - 4 стакана;
яйца - 3 шт.;
мед - 6 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 стакана;
сода - 1,5 ч. л.
Для крема:
сметана (жирностью не менее 20%) - 700 г;
молоко сгущенное - 1 банка;
шоколад (черный, молочный) для украшения.

Процесс приготовления

Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.

Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, сода погасится.Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку. 

Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку. 

Замесить крутое, но эластичное тесто.

Замесить крутое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.

Разделить тесто на 9 частей-колобков.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, обрезать с помощью крышки края.

Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут, вместе с обрезками. Коржам дать остыть.

Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут, вместе с обрезками. Обрезки поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Обрезки поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.

Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.
Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.

Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий сливочный сыр.Добавить в сметану сгущенное молоко.

Добавить в сметану сгущенное молоко.

Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.

Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.

Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта "Рыжик" также смазать кремом.

Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта "Рыжик" также смазать кремом.
Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт "Рыжик" со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.

Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт "Рыжик" со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник. Это разрез торта.

Это разрез торта.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

20.06.2017 - 23:41

Елена, какой жирности у Вас сметана на фото, наверное, деревенская? А если не отвешивать, то как она поведет себя в креме, может отслоиться? Боюсь, у меня не получится так отвесить. Коржи вот очень вкусные. Спасибо!

Ответ на от Ольга Жаринова

21.06.2017 - 08:44

Оля, сметана обычная магазинная, только не менее 20%. Почему не получится отвесить, это все просто делается. Я и 15% сметану отвешивала, нормально получалось. Просто выкладываете сметану в марлю, завязываете концы и подвешиваете над раковиной или в другом месте. Сыворотка стекает, остается густая масса, похожая на крем-сыр.
Profile picture for user Надежда
Гость
19.09.2016 - 19:50

Очень понравился, вкусно!!!Спасибо Вам за рецепт, я еще из тонкой лепешки вырезаю печенье и пеку, вкусные получаются!