Ни один обеденный стол не обходится без хлеба. Поэтому предлагаю приготовить овсяный хлеб в мультиварке - это не только получается вкусно, но ещё и полезно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Дрожжи разводим в теплой воде.
Шаг 2 из 5:
Добавляем семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
Шаг 3 из 5:
Начинаем добавлять муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4 из 5:
Готовое тесто ставим в мультиварку на режим "Хлеб" - 3 часа. За 1 час до окончания хлеб переворачиваем. Если такого режима нет, то ставим тесто в теплое место подойти. Подошедшее тесто ставим на режим "Выпечка" 50 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 40 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовый овсяный хлебушек вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Свежий хлеб к обеду готов! Приятного аппетита!