Хлеб овсяный

4.7
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб овсяный
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Ни один обеденный стол не обходится без хлеба. Поэтому предлагаю приготовить овсяный хлеб в мультиварке - это не только получается вкусно, но ещё и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в мультиварке понадобится:
мука - 480 г;
овсяные хлопья - 100 г;
семена подсолнечника - 50 г;
дрожжи сухие - 20 г;
сахар - 20 г;
соль - 10 г;
растительное масло - 30 мл;
вода теплая - 420 мл.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.3 г
Жиры
14%
7.2 г
Углеводы
74%
39.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Дрожжи разводим в теплой воде.

Дрожжи разводим в теплой воде.

Шаг 2 из 5:

Добавляем семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Добавляем семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Шаг 3 из 5:

Начинаем добавлять муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Начинаем добавлять муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4 из 5:

Готовое тесто ставим в мультиварку на режим "Хлеб" - 3 часа. За 1 час до окончания хлеб переворачиваем. Если такого режима нет, то ставим тесто в теплое место подойти. Подошедшее тесто ставим на режим "Выпечка" 50 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 40 минут.

Готовое тесто ставим в мультиварку на режим "Хлеб" - 3 часа. За 1 час до окончания хлеб переворачиваем. Если такого режима нет, то ставим тесто в теплое место подойти. Подошедшее тесто ставим на режим "Выпечка" 50 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 40 минут.

Шаг 5 из 5:

Готовый овсяный хлебушек вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Готовый овсяный хлебушек вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Свежий хлеб к обеду готов! Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя диля
22.08.2014 - 20:17
Спасибо еще раз за рецепт! Мои дети на диете после желтухи и этот овсяный хлеб им очень понравился. Вместо семечек я кладу в тесто белый кунжут, хлеб получается очень вкусным с чудесным запахом. Если возможно, включите вашу страничку диетические рецепты, людям которые перенесли эту болезнь.С благодарностью Диля из УЗБЕКИСТАНА!