Хлеб овсяный

Хлеб овсяный

Ни один обеденный стол не обходится без хлеба. Поэтому предлагаю приготовить овсяный хлеб в мультиварке - это не только получается вкусно, но ещё и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в мультиварке понадобится:
мука - 480 г;
овсяные хлопья - 100 г;
семена подсолнечника - 50 г;
дрожжи сухие - 20 г;
сахар - 20 г;
соль - 10 г;
растительное масло - 30 мл;
вода теплая - 420 мл.

Процесс приготовления

Дрожжи разводим в теплой воде.

Дрожжи разводим в теплой воде.Добавляем семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Добавляем семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Начинаем добавлять муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим в мультиварку на режим "Хлеб" - 3 часа. За 1 час до окончания хлеб переворачиваем. Если такого режима нет, то ставим тесто в теплое место подойти. Подошедшее тесто ставим на режим "Выпечка" 50 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 40 минут.

Готовое тесто ставим в мультиварку на режим "Хлеб" - 3 часа. За 1 час до окончания хлеб переворачиваем. Если такого режима нет, то ставим тесто в теплое место подойти. Подошедшее тесто ставим на режим "Выпечка" 50 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 40 минут.
Готовый овсяный хлебушек вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Готовый овсяный хлебушек вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Свежий хлеб к обеду готов! Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

диля
22.08.2014 - 20:17

Спасибо еще раз за рецепт! Мои дети на диете после желтухи и этот овсяный хлеб им очень понравился. Вместо семечек я кладу в тесто белый кунжут, хлеб получается очень вкусным с чудесным запахом. Если возможно, включите вашу страничку диетические рецепты, людям которые перенесли эту болезнь.С благодарностью Диля из УЗБЕКИСТАНА!