Творожная пасха "Три шоколада"

Творожная пасха "Три шоколада"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Пасха и кулич - главные пасхальные блюда на праздничном столе в Светлый праздник Пасхи. Творожную пасху многие опасаются готовить из-за использования сырых яиц. Данный рецепт творожной пасхи замечателен тем, что в приготовлении не используются сырые яйца. Пасха готовится просто и быстро, выглядит нарядно и позволяет насладиться тремя шоколадными вкусами.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи "Три шоколада" нам понадобится:
творог жирный - 500 г;
сметана (или сливки) жирностью 20-30% - 200 г;
сливочное масло - 90 г;
сахар - 100 г;
тёмный шоколад - 50 г;
молочный шоколад - 50 г;
белый шоколад - 50 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.
Для декора:
тёмный шоколад - 30-40 г;
сливочное масло - 20 г;
измельченные орешки;
цветная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1

Творог, сметану (или сливки), сахар и ванильный сахар выложить в миску.

Творог, сметану (или сливки), сахар и ванильный сахар выложить в миску.

Шаг 2

Измельчить творог со сметаной и сахаром с помощью блендера до однородности (либо протереть творог через сито и взбить со сливками и сахаром).

Измельчить творог со сметаной и сахаром с помощью блендера до однородности (либо протереть творог через сито и взбить со сливками и сахаром).

Шаг 3

Получившуюся творожную массу взвесить, разделить на три равные части и разложить по разным емкостям. В качестве формы для формирования творожной пасхи я использовала дуршлаг, можно использовать ведерко от мороженого. Если у вас форма высокая и узкая, то массу с белым шоколадом, которая выкладывается первым слоем, лучше взять в меньшем количестве, а оставшуюся массу разделить на 2 равные части, чтобы в готовой пасхе слои смотрелись приблизительно одинаково. Также можно взять большее количество всех видов шоколада (например, по целой плитке 85-90 грамм). Масло надо разделить на три равные части (по 30 грамм) и каждую часть по очереди растапливать.

Шаг 4

Сначала надо растопить первую часть масла в кастрюльке на небольшом огне, затем добавить кусочки белого шоколада,

Сначала надо растопить первую часть масла в кастрюльке на небольшом огне, затем добавить кусочки белого шоколада.

Шаг 5

сразу выключить огонь и размешать шоколад с маслом. Кусочки шоколада при перемешивании сами растопятся от тепла масла, а шоколад не перегреется. 

Шаг 6

Далее надо вылить растопленный белый шоколад с маслом в одну из частей творожной массы.

 Далее надо вылить растопленный шоколад с маслом в одну из частей творожной массы.

Шаг 7

Перемешать смесь белого шоколада, масла и творожной массы. Форму для пасхи (дуршлаг) надо выстелить влажной (смочить и отжать) чистой марлей, сложенной в 2-4 слоя, (концы марли должны свисать с формы) и установить ее в подходящую посуду (куда будет стекать сыворотка).

Перемешать смесь белого шоколада, масла и творожной массы. Форму для пасхи (дуршлаг) надо выстелить влажной (смочить и отжать) чистой марлей, сложенной в 2-4 слоя, (концы марли должны свисать с формы) и установить ее в подходящую посуду (куда будет стекать сыворотка).

Шаг 8

Затем надо выложить первую часть подготовленной творожной массы в застеленную форму. 

Затем надо выложить первую часть подготовленной творожной массы в застеленную  форму. 

Шаг 9

Дальше надо растопить вторую часть масла (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), добавить кусочки молочного шоколада, снять с огня, перемешать до однородности.

Дальше надо растопить вторую часть масла (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), добавить кусочки молочного шоколада, снять с огня, перемешать до однородности.

Шаг 10

Смешать со второй частью творожной массы и выложить в форму.

Смешать со второй частью творожной массы и выложить в форму.

Шаг 11

Растопить третью часть масла, добавить кусочки тёмного шоколада, снять с огня, перемешать до однородности.

Растопить третью часть масла, добавить кусочки тёмного шоколада, снять с огня, перемешать до однородности.

Шаг 12

Смешать растопленный шоколад с третьей частью творожной массы, выложить ее в форму (дуршлаг),

Смешать растопленный шоколад с третьей частью творожной массы, выложить ее в форму (дуршлаг),

Шаг 13

накрыть сверху свисающими концами марли и поставить сверху блюдце, а на него - небольшой груз (0,5-1 литровую банку с водой). Отправить десерт на 12-24 часа в холодильник, для того чтобы лишняя жидкость стекла. 

Шаг 14

Затем творожную пасху "Три шоколада" вынуть из формы,

Затем творожную пасху "Три шоколада" вынуть из формы,

Шаг 15

растопить в кастрюльке масло и шоколад для декора и украсить по желанию, например, растопленным шоколадом, измельченными орешками и цветной посыпкой. Вот такая пасха получилась. 

растопить в кастрюльке масло и шоколад для декора и украсить по желанию, например, растопленным шоколадом, измельченными орешками и цветной посыпкой. Вот такая пасха получилась. 

Шаг 16

Вот так творожная пасха "Три шоколада" выглядит в разрезе.

Вот так творожная пасха "Три шоколада" выглядит в разрезе.

Также в любую из частей можно добавить разные добавки - жареные молотые орехи, изюм, цукаты, кокосовую стружку и т.д. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожной пасхи "Три шоколада".

Комментарии