
Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. Тесто делается очень быстро и просто, галушки даже не придется лепить. Тесто набирается ложкой и сразу же можно его варить. Можно приготовить сладкий и соленый вариант таких галушек. Готовые сладкие галушки можно есть со сметаной, посыпать сахаром или полить ягодным сиропом. Сладкий вариант, наверняка, понравится деткам. Несладкие галушки тоже получаются очень вкусными, их можно подавать со сметаной и зеленью, поджаркой из сала, лука или с мясной подливой. Приготовим несладкий вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если творог очень влажный, его надо отжать через марлю. Если творог очень сухой, то можно пробить его в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (он получится более нежным). Если творог мягкий, достаточно растереть его ложкой, чтобы не осталось комков. Добавить к творогу яйца, соль и всыпать понемногу просеянную муку.
Хорошо перемешать творожное тесто, оно не должно получиться крутым. Тесто должно быть достаточно рыхлым, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу. Черпаем десертной ложкой подготовленное тесто.
Опускаем ложку с тестом в кипящую воду. Галушки должны всплыть на поверхность воды. Варятся они, примерно, 1 минуту. Галушки можно варить партиями или сразу все, главное, чтобы они свободно плавали в воде.
Сразу же их надо выловить шумовкой и выложить в посуду, добавить сливочное масло, перемешать.
Поступаем так со всем имеющимся тестом. Вот такие творожные галушки у нас получились.
Раскладываем галушки по тарелкам,
украшаем сметаной и зеленью, подаем к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожных галушек.