Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления ленивых вареников из творога. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню. На весь процесс приготовления у вас уйдет около 7-10 минут. Простота рецепта заключается в том, что вырезать и лепить вареники не нужно - тесто с помощью чайной ложечки выкладывается в кипящую воду. Огромный плюс этого рецепта ещё и в том, что вареники готовятся без сахара, его можно добавить каждому в тарелку по вкусу. Ленивые вареники из творога получаются очень нежными и вкусными. Подают их обычно со сметаной или ягодным соусом, но можно подать и с зажаркой из лука, грибов или мяса и, поверьте, это будет не менее вкусно. Так что приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления ленивых вареников из творога я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Добавьте в творог яйца и соль.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешайте при помощи вилки. Я в тесто не добавляю сахар, по желанию, вы можете его добавить по вкусу на этом этапе приготовления.
Шаг 4 из 10:
В творожно-яичную массу добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5 из 10:
На этом этапе можно замешивать творожное тесто рукой. Тесто для ленивых вареников получается слегка липким, мягким, послушным. Муки больше не подсыпайте!
Шаг 6 из 10:
Вскипятите воду, добавьте соль, уменьшите огонь. Макая чайную ложку в закипевшую воду, берите ложкой тесто и помещайте в кастрюлю с водой. При соединении теста с водой, оно легко сползает с ложки. Аналогично чайной ложкой поместите в воду всё тесто. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 7 из 10:
Варите ленивые вареники 2-3 минуты с момента закипания. Варятся ленивые вареники быстро - готовые сразу всплывают на поверхность.
Шаг 8 из 10:
Достаньте ленивые вареники из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.
Шаг 9 из 10:
Добавьте в ленивые вареники сливочное масло, подавайте со сметаной и сахаром.
Шаг 10 из 10:
Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежнейшими и очень вкусными. Отличное блюдо для завтрака или полдника, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!