
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления ленивых вареников из творога. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню. На весь процесс приготовления у вас уйдет около 7-10 минут. Простота рецепта заключается в том, что вырезать и лепить вареники не нужно - тесто с помощью чайной ложечки выкладывается в кипящую воду. Огромный плюс этого рецепта ещё и в том, что вареники готовятся без сахара, его можно добавить каждому в тарелку по вкусу. Ленивые вареники из творога получаются очень нежными и вкусными. Подают их обычно со сметаной или ягодным соусом, но можно подать и с зажаркой из лука, грибов или мяса и, поверьте, это будет не менее вкусно. Так что приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления ленивых вареников из творога я взяла вот такие ингредиенты.Добавьте в творог яйца и соль.
Тщательно перемешайте при помощи вилки. Я в тесто не добавляю сахар, по желанию, вы можете его добавить по вкусу на этом этапе приготовления.
В творожно-яичную массу добавьте муку, перемешайте.
На этом этапе можно замешивать творожное тесто рукой. Тесто для ленивых вареников получается слегка липким, мягким, послушным. Муки больше не подсыпайте!
Вскипятите воду, добавьте соль, уменьшите огонь. Макая чайную ложку в закипевшую воду, берите ложкой тесто и помещайте в кастрюлю с водой. При соединении теста с водой, оно легко сползает с ложки. Аналогично чайной ложкой поместите в воду всё тесто. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь.
Варите ленивые вареники 2-3 минуты с момента закипания. Варятся ленивые вареники быстро - готовые сразу всплывают на поверхность.
Достаньте ленивые вареники из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.
Добавьте в ленивые вареники сливочное масло, подавайте со сметаной и сахаром.
Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежнейшими и очень вкусными. Отличное блюдо для завтрака или полдника, попробуйте!