На главную | | |

Печеные пасхальные яйца

5 1
Печеные пасхальные яйца

Печеные пасхальные яйца

Светлана Корниенко

Печеные пасхальные яйца могут стать великолепным подарком ко дню Светлой Пасхи или просто порадовать ваших деток. За идею спасибо Кате Мироновой. Идею подставок и подробности увидела на ютубе у tsergeeva31. Тесто для печеных яиц я приготовила по рецепту кексов Наташи Имшенецкой. Можно использовать любое не очень густое тесто для кексов.

Ингредиенты

Для приготовления печеных пасхальных яиц нам понадобится:
Для теста:
125 г творога;
2 яйца;
1/2 стакана сахара (100 г);
75 г сливочного масла (растопленного и охлажденного);
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 стакана муки (70 г);
1 ч. л. разрыхлителя;
горсть изюма (залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, обсушить).
Для шоколадной глазури: 
200 г темного шоколада.
Для белковой глазури (королевский айсинг):
1 яичный белок (36 г);
200 г мелкой сахарной пудры;
0,5 ч. л. крахмала;
0,5 ч. л. сока лимона;
по капле красного и зелёного гелиевого красителя.
Для "формочек":
12 скорлупок от яиц.

Этапы приготовления

Для "формочек" нам нужны будут скорлупки от яиц. Поэтому сначала нужно собрать 12 скорлупок. Для этого разбиваем яйца с тупой стороны, делаем дырочку и вытряхиваем содержимое в подходящую посуду. Проверяем не попала ли скорлупа. Содержимое используем по назначению (для жарки яичницы, в тесто и т.д.). Скорлупки надо промыть в проточной воде. Затем всыпать немного соли или соды, наполнить водой и оставить на 10-15 минут. В качестве подставки для скорлупы можно использовать подходящую рюмку. 

Для "формочек" нам нужны будут скорлупки от яиц. Поэтому сначала нужно собрать 12 скорлупок. Для этого разбиваем яйца с тупой стороны, делаем дырочку и вытряхиваем содержимое в подходящую посуду. Проверяем не попала ли скорлупа. Содержимое используем по назначению (для жарки яичницы, в тесто и т.д.). Скорлупки надо промыть в проточной воде. Затем всыпать немного соли или соды, наполнить водой и оставить на 10-15 минут. В качестве подставки для скорлупы можно использовать подходящую рюмку. 
Затем промыть скорлупу, перевернуть отверстием вниз и просушить на сушилке для посуды.

Затем промыть. Перевернуть отверстием вниз и просушить. Скорлупки можно собирать по мере использования яиц. Перед выпечкой в скорлупку надо налить немного растительного масла, потрясти, чтобы оно распределилось по всей скорлупке. Остатки слить в следующую скорлупку. Проделать эту операцию со всеми скорлупками. 

Установить скорлупки можно в небольшие формочки или приготовить для них подставки из фольги. Подставку из фольги можно сделать так: фольгу (можно от шоколадки), загибаем 2 раза, нам нужна полоска шириной 1-2 см, длиной около 13-15 см, отрезаем, сгибаем пополам, свободные края заворачиваем вместе и подставка для скорлупы готова.

Установить скорлупки можно в небольшие формочки или приготовить для них подставки из фольги. Подставку из фольги можно сделать так: фольгу (можно от шоколадки), загибаем 2 раза, нам нужна полоска шириной 1-2 см, длиной около 13-15 см, отрезаем, сгибаем пополам, свободные края заворачиваем вместе и подставка для скорлупы готова.
Для приготовления теста творог, яйца, сахар растереть, добавить масло, размешать, добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель и изюм, перемешать, тесто получится густоватым.

Для приготовления теста творог, яйца, сахар растереть, добавить масло, размешать, добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель и изюм, перемешать, тесто получится густоватым.
Чайной ложкой заполнить скорлупки до половины (ориентировочно по 2,5 чайных ложки теста на 1 скорлупу), деревянной шпажкой перемешать тесто в скорлупке, чтобы не было пустот. Получилось 12 штук. Установить подставки из фольги с наполненными скорлупками на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до сухой шпажки). 

Готовые изделия достать.

Готовые изделия достать.
Дать им остыть и можно очистить. Скорлупа чистится хорошо.

Дать им остыть и можно очистить. Скорлупа чистится хорошо.

Дать им остыть и можно очистить. Скорлупа чистится хорошо.Если после выпечки появился бугорок из теста, его можно срезать ножом или с помощью нитки. Можно покрасить скорлупки перед выпечкой, а  затем выпекать. Получатся разноцветные печеные яйца, которые отлично подойдут в качестве подарка. А можно украсить в технике декупаж.

Также можно готовые яйца очистить и обмакнуть в шоколад. Получатся печеные яйца в шоколаде. Для этого нужно сначала растопить 140 грамм темного шоколада на водяной бане. Добавить 60 грамм не растопленного шоколада, перемешать. Надеть испеченное яйцо на шпажку и обмакнуть или полить шоколадом.

Также можно готовые яйца очистить и обмакнуть в шоколад. Получатся печеные яйца в шоколаде. Для этого нужно сначала растопить 140 грамм темного шоколада на водяной бане. Добавить 60 грамм не растопленного шоколада, перемешать. Надеть испеченное яйцо на шпажку и обмакнуть или полить шоколадом.
И оставить яйца для застывания шоколада на подставках из фольги. 

И оставить яйца для застывания шоколада на подставках из фольги. 

Можно украсить печеные яйца в шоколаде цветной посыпкой или цветочками из белковой глазури (королевского айсинга). 

Для приготовления белковой глазури белок, пудру и крахмал взбить миксером в течение 5 минут. Лимонный сок добавляем в конце взбивания.

Для приготовления белковой глазури белок, пудру и крахмал взбить миксером в течение 5 минут. Лимонный сок добавляем в конце взбивания.
Делим получившуюся белковую глазурь на 3 части. Одну часть белой глазури оставляем без изменений. А в две оставшиеся части добавляем по одной капле красного и зеленого гелиевого красителя.

Делим получившуюся белковую глазурь на 3 части. Одну часть белой глазури оставляем без изменений. А в две оставшиеся части добавляем по одной капле красного и зеленого гелиевого красителя.

Перемешиваем глазурь и отсаживаем на пергамент с помощью кондитерского мешка и насадки (у меня насадка вилтон номер 101-лепесток розы и маленькая насадка для листиков) цветочки и листики. Для нежно-розовых цветочков смешала немножко красной и много белой глазури. Такие цветочки и листики также можно использовать для украшения куличей. Даем подсохнуть 12-24 часа при комнатной температуре.

Перемешиваем глазурь и отсаживаем на пергамент с помощью кондитерского мешка и насадки (у меня насадка вилтон номер 101-лепесток розы и маленькая насадка для листиков) цветочки и листики. Для нежно-розовых цветочков смешала немножко красной и много белой глазури. Такие цветочки и листики также можно использовать для украшения куличей. Даем подсохнуть 12-24 часа при комнатной температуре.Можно украшения сушить в духовке при температуре 50 градусов в течение 10-30 минут, обязательно следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет. Принцип сушки в духовке примерно такой же, как у безе.

Украшаем наши печеные шоколадные яйца цветочками, прикрепив их с помощью шоколада или белковой глазури (можно немножко оставить в холодильнике, накрыв влажной салфеткой). 

Украшаем наши печеные шоколадные яйца цветочками, прикрепив их с помощью шоколада или белковой глазури (можно немножко оставить в холодильнике, накрыв влажной салфеткой).

Украшаем наши печеные шоколадные яйца цветочками, прикрепив их с помощью шоколада или белковой глазури (можно немножко оставить в холодильнике, накрыв влажной салфеткой). Вот так печеные яйца выглядят в разрезе.

Вот так печеные яйца выглядят в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печеных пасхальных яиц. 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Наверх