Пахлава из готового слоёного теста

Пахлава из готового слоёного теста

У меня в морозилке всегда есть пачка готового слоёного теста. Вот увидела интересный рецепт пахлавы из готового слоёного теста и решила приготовить. Всё получилось с первого раза, такая домашняя пахлава не уступит покупной. Восточная сладость получилась очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Пахлава по этому рецепту готовится достаточно просто, справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления пахлавы из готового слоёного теста нам потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г (в 1 упаковке 2 пласта);
курага - 2 стакана;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар коричневый (или обычный) - 100 г;
масло сливочное - 50 г (для заливки пахлавы) + для смазывания формы для выпечки;
мёд - 4-5 ст. л.;
вода - 100 мл;
миндаль (или грецкий орех) для украшения.

Процесс приготовления

Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.
Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.
С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.
Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу. Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).
Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).
Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.
Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.
Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.
На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).
Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).В горячей воде растворить мёд.

В горячей воде растворить мёд.
Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.
Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.
Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.
Приятного аппетита!

Комментарии