
У меня в морозилке всегда есть пачка покупного слоёного теста. Вот увидела интересный рецепт пахлавы из слоёного бездрожжевого теста и решила приготовить. Всё получилось с первого раза, такая домашняя пахлава не уступит покупной. Восточная сладость получилась очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Пахлава по этому рецепту готовится достаточно просто, справится любая хозяйка!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. В 1 упаковке у меня было 2 пласта.
Шаг 2 из 17:
Изюм выложить в миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.
Шаг 3 из 17:
В другую миску выложить курагу, полностью залить её кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.
Шаг 4 из 17:
С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.
Шаг 5 из 17:
Отдельно до кашицеобразного состояния пробить погружным блендером курагу.
Шаг 6 из 17:
Тесто разделить на 4 равных части.
Шаг 7 из 17:
Форму для выпечки (у меня - керамическая форма размером 16х28 сантиметров) смазать сливочным маслом. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму.
Шаг 8 из 17:
Выложить 1/2 измельчённой кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).
Шаг 9 из 17:
Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.
Шаг 10 из 17:
Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.
Шаг 11 из 17:
Острым ножом нарезать тесто на ромбики.
Шаг 12 из 17:
На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).
Шаг 13 из 17:
Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и равномерно залить пахлаву 50 граммами растопленного сливочного масла. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 14 из 17:
В 100 миллилитрах горячей воды растворить мёд.
Шаг 15 из 17:
Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.
Шаг 16 из 17:
Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.
Шаг 17 из 17:
Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из слоёного бездрожжевого теста.
Приятного аппетита!