Пахлава из готового слоёного теста

Пахлава из готового слоёного теста
5.0
4 оценки
0
комментариев

У меня в морозилке всегда есть пачка готового слоёного теста. Вот увидела интересный рецепт пахлавы из готового слоёного теста и решила приготовить. Всё получилось с первого раза, такая домашняя пахлава не уступит покупной. Восточная сладость получилась очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Пахлава по этому рецепту готовится достаточно просто, справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления пахлавы из готового слоёного теста нам потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г (в 1 упаковке 2 пласта);
курага - 2 стакана;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар коричневый (или обычный) - 100 г;
масло сливочное - 50 г (для заливки пахлавы) + для смазывания формы для выпечки;
мёд - 4-5 ст. л.;
вода - 100 мл;
миндаль (или грецкий орех) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 17:

Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 17:

Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4 из 17:

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

Шаг 5 из 17:

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.

Шаг 6 из 17:

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 7 из 17:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).

Шаг 8 из 17:

Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Шаг 9 из 17:

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Шаг 10 из 17:

Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.

Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.

Шаг 11 из 17:

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Шаг 12 из 17:

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

Шаг 13 из 17:

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 14 из 17:

В горячей воде растворить мёд.

В горячей воде растворить мёд.

Шаг 15 из 17:

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Шаг 16 из 17:

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Шаг 17 из 17:

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2019 / 05.04.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"