Пахлава из слоёного бездрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пахлава из слоёного бездрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

У меня в морозилке всегда есть пачка покупного слоёного теста. Вот увидела интересный рецепт пахлавы из слоёного бездрожжевого теста и решила приготовить. Всё получилось с первого раза, такая домашняя пахлава не уступит покупной. Восточная сладость получилась очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Пахлава по этому рецепту готовится достаточно просто, справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления пахлавы потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 400 г;
курага - 250 г;
изюм без косточек - 150 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 50 г (для заливки пахлавы) + для смазывания формы;
мёд - 5 ст. л.;
вода - 100 мл;
мука для раскатывания теста;
миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.5 г
Жиры
22%
14 г
Углеводы
72%
44.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. В 1 упаковке у меня было 2 пласта.

Разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. В 1 упаковке у меня было 2 пласта.

Шаг 2 из 17:

Изюм выложить в миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

Изюм выложить в миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

Шаг 3 из 17:

В другую миску выложить курагу, полностью залить её кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

В другую миску выложить курагу, полностью залить её кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

Шаг 4 из 17:

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

Шаг 5 из 17:

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить погружным блендером курагу.

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить погружным блендером курагу.

Шаг 6 из 17:

Тесто разделить на 4 равных части.

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 7 из 17:

Форму для выпечки (у меня - керамическая форма размером 16х28 сантиметров) смазать сливочным маслом. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму.

Форму для выпечки (у меня - керамическая форма размером 16х28 сантиметров) смазать сливочным маслом. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму.

Шаг 8 из 17:

Выложить 1/2 измельчённой кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Выложить 1/2 измельчённой кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Шаг 9 из 17:

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Шаг 10 из 17:

Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.

Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.

Шаг 11 из 17:

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Шаг 12 из 17:

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

Шаг 13 из 17:

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и равномерно залить пахлаву 50 граммами растопленного сливочного масла. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и равномерно залить пахлаву 50 граммами растопленного сливочного масла. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 14 из 17:

В 100 миллилитрах горячей воды растворить мёд.

В 100 миллилитрах горячей воды растворить мёд.

Шаг 15 из 17:

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Шаг 16 из 17:

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Шаг 17 из 17:

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из слоёного бездрожжевого теста.

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из слоёного бездрожжевого теста.

Приятного аппетита!

15.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!