У меня в морозилке всегда есть пачка готового слоёного теста. Вот увидела интересный рецепт пахлавы из готового слоёного теста и решила приготовить. Всё получилось с первого раза, такая домашняя пахлава не уступит покупной. Восточная сладость получилась очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Пахлава по этому рецепту готовится достаточно просто, справится любая хозяйка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 17:
Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 17:
Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4 из 17:
С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.
Шаг 5 из 17:
Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.
Шаг 6 из 17:
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 7 из 17:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).
Шаг 8 из 17:
Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).
Шаг 9 из 17:
Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.
Шаг 10 из 17:
Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.
Шаг 11 из 17:
Острым ножом нарезать тесто на ромбики.
Шаг 12 из 17:
На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).
Шаг 13 из 17:
Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 14 из 17:
В горячей воде растворить мёд.
Шаг 15 из 17:
Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.
Шаг 16 из 17:
Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.
Шаг 17 из 17:
Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.
Приятного аппетита!