Пахлава из готового слоёного теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пахлава из готового слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

У меня в морозилке всегда есть пачка покупного слоёного теста. Поэтому, увидев интересный рецепт пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами, решила приготовить. Всё получилось с первого раза, домашняя пахлава вышла наивкуснейшей и уж точно не уступающей покупной. Уверена, нежнейшая, ароматная восточная сладость, сформированная из слоёного теста, кураги и изюма, придётся и вам по вкусу. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пахлавы из готового слоёного теста потребуется:
слоёное тесто покупное - 400 г;
курага - 250 г;
изюм без косточек - 150 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 50 г (для заливки пахлавы) + для смазывания формы;
мёд - 5 ст. л.;
вода - 100 мл;
мука для раскатывания теста;
миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.5 г
Жиры
22%
14 г
Углеводы
72%
44.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Тесто для приготовления пахлавы можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Достать слоёное тесто из морозилки, разморозить при комнатной температуре. В 1 упаковке у меня были 2 пласта.

Тесто для приготовления пахлавы можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Достать слоёное тесто из морозилки, разморозить при комнатной температуре. В 1 упаковке у меня были 2 пласта.

Шаг 2 из 17:

Изюм выложить в миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

Изюм выложить в миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

Шаг 3 из 17:

В другую миску выложить курагу, полностью залить её кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

В другую миску выложить курагу, полностью залить её кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь.

Шаг 4 из 17:

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

Шаг 5 из 17:

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить погружным блендером курагу.

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить погружным блендером курагу.

Шаг 6 из 17:

Тесто разделить на 4 равных части.

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 7 из 17:

Форму для выпечки (у меня - керамическая форма размером 16х28 сантиметров) смазать сливочным маслом. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму.

Форму для выпечки (у меня - керамическая форма размером 16х28 сантиметров) смазать сливочным маслом. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму.

Шаг 8 из 17:

Выложить 1/2 измельчённой кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Курагу присыпать 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равных части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Выложить 1/2 измельчённой кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Курагу присыпать 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равных части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Шаг 9 из 17:

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Шаг 10 из 17:

Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги, присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста. По краям можно немного скрепить края слоёного теста.

Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги, присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста. По краям можно немного скрепить края слоёного теста.

Шаг 11 из 17:

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Шаг 12 из 17:

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

Шаг 13 из 17:

Поставить форму с пахлавой с сухофруктами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем достать форму и равномерно залить пахлаву 50 граммами растопленного сливочного масла. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета слоёного теста).

Поставить форму с пахлавой с сухофруктами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем достать форму и равномерно залить пахлаву 50 граммами растопленного сливочного масла. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 14 из 17:

В 100 миллилитрах горячей воды растворить мёд.

В 100 миллилитрах горячей воды растворить мёд.

Шаг 15 из 17:

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Шаг 16 из 17:

Пахлаву, приготовленную с изюмом, орехами и курагой, оставить на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Пахлаву, приготовленную с изюмом, орехами и курагой, оставить на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Шаг 17 из 17:

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава с курагой и изюмом получилась из готового слоёного теста.

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава с курагой и изюмом получилась из готового слоёного теста.

Приятного аппетита!

15.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14670

QR-код