Пасхальное медовое печенье

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пасхальное медовое печенье

На Пасху можно приготовить не только куличи и творожные пасхи, но ещё и красивое тематическое печенье. Я предлагаю очень удачный рецепт пасхального медового печенья. Оно получается очень вкусным, хрустящим, ароматным и, конечно, красивым. Печенье может быть любой формы. Я вырезала шаблон из бумаги и по нему сформировала печенье. Можно использовать покупные формы. Такое пасхальное печенье украсит ваш праздничный стол или станет отличным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления пасхального медового печенья потребуется:
Для теста:
мёд - 125 г;
сахар - 125 г;
сливочное масло - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 700 г (+/-);
сода - 1 ч. л.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Соединить в кастрюле мёд, сливочное масло и сахар.

Соединить в кастрюле мёд, сливочное масло и сахар.

Шаг 2 из 13:

Содержимое кастрюли прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла и сахара.

Содержимое кастрюли прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла и сахара.

Шаг 3 из 13:

Снять кастрюлю с огня, всыпать мускатный орех и корицу.

Снять кастрюлю с огня, всыпать мускатный орех и корицу.

Шаг 4 из 13:

Перемешать, а затем добавить какао, тщательно перемешать.

Перемешать, а затем добавить какао, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 13:

Затем всыпать соду и перемешать. Отставить пряную массу в сторону, она должна немного остыть.

Затем всыпать соду и перемешать. Отставить пряную массу в сторону, она должна немного остыть.

Шаг 6 из 13:

В глубокую миску вбить яйца и взбить венчиком до однородности.

В глубокую миску вбить яйца и взбить венчиком до однородности.

Шаг 7 из 13:

В яичную смесь добавить пряную массу, перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить пряную массу, перемешать венчиком.

Шаг 8 из 13:

Затем, постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Затем, постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Шаг 9 из 13:

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 мм и вырезать печенье любой формы. У меня шаблон яйца и кулича.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 мм и вырезать печенье любой формы. У меня шаблон яйца и кулича.

Шаг 10 из 13:

Выложить пасхальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить пасхальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11 из 13:

Выпекать пасхальное медовое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 (до лёгкого золотистого цвета). Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем, не переставая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать на средней скорости до тягучего состояния (я взбивала минут 10).

Выпекать пасхальное медовое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 (до лёгкого золотистого цвета). Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем, не переставая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать на средней скорости до тягучего состояния (я взбивала минут 10).

Шаг 12 из 13:

Готовое пасхальное печенье остудить. Поместить глазурь в кондитерский мешок, разрисовать ею остывшее печенье и сразу (пока глазурь не застыла) украсить кондитерской посыпкой.

Готовое пасхальное печенье остудить. Поместить глазурь в кондитерский мешок, разрисовать ею остывшее печенье и сразу (пока глазурь не застыла) украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 13 из 13:

Вот такое красивое, праздничное и очень вкусное пасхальное медовое печенье получилось.

Вот такое красивое, праздничное и очень вкусное пасхальное медовое печенье получилось.

Приятного аппетита!

Автор - 29.04.2019 / 21.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"