Пасхальное медовое печенье

Пасхальное медовое печенье

На Пасху можно приготовить не только куличи и творожные пасхи, но ещё и красивое тематическое печенье. Я предлагаю очень удачный рецепт пасхального медового печенья. Оно получается очень вкусным, хрустящим, ароматным и, конечно, красивым. Печенье может быть любой формы. Я вырезала шаблон из бумаги и по нему сформировала печенье. Можно использовать покупные формы. Такое пасхальное печенье украсит ваш праздничный стол или станет отличным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления пасхального медового печенья потребуется:
Для теста:
мёд - 125 г;
сахар - 125 г;
сливочное масло - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 700 г (+/-);
сода - 1 ч. л.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Соединить в кастрюле мёд, сливочное масло и сахар.

Соединить в кастрюле мёд, сливочное масло и сахар.
Содержимое кастрюли прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла и сахара.

Содержимое кастрюли прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла и сахара.
Снять кастрюлю с огня, всыпать мускатный орех и корицу.

Снять кастрюлю с огня, всыпать мускатный орех и корицу.
Перемешать, а затем добавить какао, тщательно перемешать.

Перемешать, а затем добавить какао, тщательно перемешать.
Затем всыпать соду и перемешать. Отставить пряную массу в сторону, она должна немного остыть.

Затем всыпать соду и перемешать. Отставить пряную массу в сторону, она должна немного остыть.
В глубокую миску вбить яйца и взбить венчиком до однородности.

В глубокую миску вбить яйца и взбить венчиком до однородности.
В яичную смесь добавить пряную массу, перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить пряную массу, перемешать венчиком.
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Затем, постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.
По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 мм и вырезать печенье любой формы. У меня шаблон яйца и кулича.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 мм и вырезать печенье любой формы. У меня шаблон яйца и кулича.

Выложить пасхальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить пасхальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пасхальное медовое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 (до лёгкого золотистого цвета). Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем, не переставая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать на средней скорости до тягучего состояния (я взбивала минут 10).

Выпекать пасхальное медовое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 (до лёгкого золотистого цвета). Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем, не переставая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать на средней скорости до тягучего состояния (я взбивала минут 10).
Готовое пасхальное печенье остудить. Поместить глазурь в кондитерский мешок, разрисовать ею остывшее печенье и сразу (пока глазурь не застыла) украсить кондитерской посыпкой.

Готовое пасхальное печенье остудить. Поместить глазурь в кондитерский мешок, разрисовать ею остывшее печенье и сразу (пока глазурь не застыла) украсить кондитерской посыпкой.
Вот такое красивое, праздничное и очень вкусное пасхальное медовое печенье получилось.

Вот такое красивое, праздничное и очень вкусное пасхальное медовое печенье получилось.
Приятного аппетита!

Комментарии