
К 23 февраля можно приготовить красивое, мягкое и вкусное тематическое печенье, а затем, дав волю фантазии, украсить его белковой глазурью. Трафареты я сделала из бумаги и вырезала по ним печенье с помощью ножа. Такую нарядную и ароматную выпечку можно подать к праздничному чаепитию или преподнести мужчинам в качестве подарка.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В достаточно большой миске соединить сахар, соль и муку. Муку желательно предварительно просеять.
Шаг 2 из 16:
Добавить мускатный орех, имбирь, корицу и соду.
Шаг 3 из 16:
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Размягчённое сливочное масло порубить ножом и выложить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4 из 16:
Перетереть массу в крошку.
Шаг 5 из 16:
Добавить мёд и желтки.
Шаг 6 из 16:
Замесить мягкое и пластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 7 из 16:
Готовое тесто нарезать на куски и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм.
Шаг 8 из 16:
Выложить подобающие 23-му февраля трафареты (у меня погоны, звёзды и парашюты) на тесто и вырезать печенье с помощью ножа.
Шаг 9 из 16:
Противень застелить пергаментом и выложить вырезанное печенье.
Шаг 10 из 16:
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 16:
Слегка остудить готовое печенье, не убирая его с пергамента, а затем переложить на стол и полностью остудить.
Шаг 12 из 16:
Для того чтобы приготовить белковую глазурь, нужно взбить миксером хорошо охлаждённый белок в пену.
Шаг 13 из 16:
Затем в белковую пену всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5-7 минут. Глазурь станет блестящей и тягучей. Добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
Шаг 14 из 16:
Приготовленной глазурью, выложенной в кулинарный мешок, можно украсить печенье, исходя из вашей фантазии. Я для украшения печенья к 23 февраля использовала глазурь белого и красного цветов. Для этого часть приготовленной глазури я отложила, добавила в неё красный гелевый краситель и перемешала до однородности. Белую глазурь я выложила в кулинарный мешок. Я сначала покрыла погоны белой глазурью и дала глазури подсохнуть в течение 1 часа, а затем нанесла полоски из красной глазури и "приклеила" звёзды на погоны (звёзды сделала из мастики). Для того чтобы белая глазурь легла равномерно на печенье, я вначале рисую контур, оставляю минут на 10-15, а затем уже заполняю внутри всё пространство глазурью.
Шаг 15 из 16:
Звёзды покрыла красной глазурью, а парашюты сделала цветными, украсив кондитерской посыпкой. Оставить печенье на сутки до полного высыхания глазури.
Шаг 16 из 16:
Вот такое красивое печенье с глазурью на 23 февраля получилось. Эта вкусная, мягкая, ароматная выпечка не оставит равнодушным ни одного мужчину!
Приятного аппетита!