В преддверии Пасхи предлагаю испечь пряники "Пасхальное яйцо". Прянички получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Украсить их можно глазурью. Я покрыла пряники глазурью, подкрашенной несколькими красителями и сделала разноцветные точки. Такие яркие пряники украсят чаепитие! Их можно использовать и для украшения куличей (фиксируем, вставив зубочистку в пряник). Такая выпечка несомненно создаст праздничное настроение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 12:
В миску выложить мягкое масло, добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ванилин, какао и соль.
Шаг 3 из 12:
Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3-4 минуты. Затем добавить сырое яйцо и ещё раз взбить.
Шаг 4 из 12:
Влить жидкий мёд и перемешать миксером. Если у вас мёд засахаренный, то разогрейте его на водяной бане (или в микроволновке), чтобы он стал жидким.
Шаг 5 из 12:
Всыпать разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать пряничное тесто ложкой.
Шаг 6 из 12:
Затем, частями всыпая оставшуюся просеянную муку, вымесить тесто для пряников руками до пластичного состояния.
Шаг 7 из 12:
Переложить тесто в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 8 из 12:
По истечении часа на слегка припылённой мукой поверхности пряничное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и с помощью вырубки для печенья вырезать пряники в виде яйца. Если нет вырубки, то вырежьте пряники острым ножом.
Шаг 9 из 12:
Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки).
Шаг 10 из 12:
Выпекать пряники в разогретой духовке минут 10-13 при температуре 180 градусов. Готовые пряники остудить. У меня получилось 35 штук.
Шаг 11 из 12:
Приготовить глазурь, для этого взбить белок миксером до пышной пены, в несколько приёмов всыпать сахарную пудру, взбивать пару минут, затем добавить лимонный сок и взбивать ещё минуту. Глазурь получится не густая. Подкрасить, по желанию, глазурь любым красителем (я разделила глазурь на части и в каждую часть добавила по капле гелевого красителя), перемешать миксером до однородности. Переложить глазурь в кондитерский мешок. Прорисовать вначале контуры пряников глазурью, а через минут 10, когда глазурь немного застынет, залить глазурью поверхность пряников. На незастывшую глазурь можно сразу нанести кондитерскую посыпку, а можно дать застыть глазури на пряниках и сверху нанести рисунок глазурью другого цвета (я нарисовала точечки) - здесь уже решать только вам. Пряники "Пасхальное яйцо" оставить часов на 10-12 на столе, чтобы глазурь полностью застыла.
Шаг 12 из 12:
Вот такие яркие, очень красивые и вкусные пряники "Пасхальное яйцо" получились у меня.
Приятного аппетита!