Пасхальные медовые пряники в виде яиц

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пасхальные медовые пряники в виде яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

В преддверии Пасхи предлагаю испечь медовые пряники в виде яиц. Пасхальные пряники получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Украсить их можно глазурью. Я покрыла пряники глазурью, подкрашенной несколькими красителями и сделала разноцветные точки. Такие яркие пряники украсят чаепитие! Их можно использовать и для украшения куличей (фиксируем, вставив зубочистку в пряник). Такая выпечка несомненно создаст праздничное настроение!

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных медовых пряников в виде яиц потребуется:
мука - 525 г;
сливочное масло - 225 г;
мёд - 185 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 г;
какао - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
краситель (у меня - гелевый) - по желанию.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.5 г
Жиры
17%
13.2 г
Углеводы
78%
59.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким.

Подготовить продукты для приготовления пасхальных медовых пряников в виде яйца. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким.

Шаг 2 из 13:

В миску выложить мягкое масло, добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ванилин, какао и соль.

В миску выложить мягкое масло, добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ванилин, какао и соль.

Шаг 3 из 13:

Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3-4 минут. Затем добавить сырое яйцо и ещё раз взбить.

Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3-4 минут. Затем добавить сырое яйцо и ещё раз взбить.

Шаг 4 из 13:

Влить жидкий мёд и перемешать миксером.

Если у вас мёд засахаренный, тогда разогрейте его на водяной бане (или в микроволновке), чтобы он стал жидким.

Влить жидкий мёд и перемешать миксером. Если у вас мёд засахаренный, тогда разогрейте его на водяной бане (или в микроволновке), чтобы он стал жидким.

Шаг 5 из 13:

Всыпать разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать пряничное тесто ложкой.

Всыпать разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать пряничное тесто ложкой.

Шаг 6 из 13:

Затем, частями всыпая оставшуюся просеянную муку, вымесить медовое тесто для пряников руками до пластичного состояния.

Затем, частями всыпая оставшуюся просеянную муку, вымесить медовое тесто для пряников руками до пластичного состояния.

Шаг 7 из 13:

Переложить тесто в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Переложить тесто в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 8 из 13:

По истечении часа на слегка припылённой мукой поверхности пряничное медовое тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и с помощью вырубки для печенья вырезать пряники в виде яйца. Если нет вырубки, то вырежьте пряники острым ножом.

По истечении часа на слегка припылённой мукой поверхности пряничное медовое тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и с помощью вырубки для печенья вырезать пряники в виде яйца. Если нет вырубки, то вырежьте пряники острым ножом.

Шаг 9 из 13:

Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки).

Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки).

Шаг 10 из 13:

Выпекать пряники в разогретой духовке минут 10-13 при температуре 180 градусов. Готовые пряники остудить. У меня получилось 35 штук.

Выпекать пряники в разогретой духовке минут 10-13 при температуре 180 градусов. Готовые пряники остудить. У меня получилось 35 штук.

Шаг 11 из 13:

Приготовить глазурь, для этого взбить белок миксером до пышной пены, в несколько приёмов всыпать сахарную пудру, взбивать пару минут, затем добавить лимонный сок и взбивать ещё минуту. Глазурь получится не густая. Подкрасить, по желанию, глазурь любым красителем (я разделила глазурь на части и в каждую часть добавила по капле гелевого красителя), перемешать миксером до однородности.

Шаг 12 из 13:

Переложить глазурь в кондитерский мешок. Прорисовать вначале контуры пряников глазурью, а через минут 10, когда глазурь немного застынет, залить глазурью поверхность пряников. На незастывшую глазурь можно сразу нанести кондитерскую посыпку, а можно дать застыть глазури на пряниках и сверху нанести рисунок глазурью другого цвета (я нарисовала точечки) - здесь уже решать только вам. Пряники "Пасхальное яйцо" оставить часов на 10-12 на столе, чтобы глазурь полностью застыла.

Приготовить глазурь, для этого взбить белок миксером до пышной пены, в несколько приёмов всыпать сахарную пудру, взбивать пару минут, затем добавить лимонный сок и взбивать ещё минуту. Глазурь получится не густая. Подкрасить, по желанию, глазурь любым красителем (я разделила глазурь на части и в каждую часть добавила по капле гелевого красителя), перемешать миксером до однородности. Переложить глазурь в кондитерский мешок. Прорисовать вначале контуры пряников глазурью, а через минут 10, когда глазурь немного застынет, залить глазурью поверхность пряников. На незастывшую глазурь можно сразу нанести кондитерскую посыпку, а можно дать застыть глазури на пряниках и сверху нанести рисунок глазурью другого цвета (я нарисовала точечки) - здесь уже решать только вам. Пряники "Пасхальное яйцо" оставить часов на 10-12 на столе, чтобы глазурь полностью застыла.

Шаг 13 из 13:

Вот такие яркие, очень красивые и вкусные пасхальные медовые пряники в виде яиц получились у меня.

Вот такие яркие, очень красивые и вкусные пасхальные медовые пряники в виде яиц получились у меня.

Приятного аппетита!

07.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!