Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт очень простой. Пряники получаются хрустящими, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Сделать их можно любой формы и размера. Пряники могут довольно долго храниться в лоточке с крышкой, хотя, благодаря прекрасному вкусу, они и съедаются достаточно быстро. Пряники можно сделать любой формы и размера. Я готовила эту выпечку ко Дню всех влюблённых и украсила их глазурью. Если вы готовите пряники к повседневному столу, их можно не украшать. Отличная выпечка для будней и праздников, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, масло станет мягким. Соединить в глубокой миске просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
Шаг 2 из 8:
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить кусочки мягкого масла и яйцо.
Шаг 3 из 8:
Замесить мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4 из 8:
Работать с тестом лучше в холодном виде, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому лучше отделять от теста по небольшому куску и работать с ним, а оставшееся тесто пусть в это время находится в холодильнике.
Шаг 5 из 8:
Слегка припылить поверхность стола (или силиконового коврика) мукой, раскатать тесто скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 0,5 см. С помощью вырубки для печенья вырезать пряники нужной формы. Я вырезала пряники ножом по трафарету.
Шаг 6 из 8:
Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать пряники из всего теста и выложить их на противень. Выпекать шоколадно-имбирные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники хорошо остудить.
Шаг 7 из 8:
Остывшие пряники можно подавать к столу. При желании, их можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я украсила пряники сахарной глазурью. Глазурь приобрела в супермаркете и приготовила по инструкции.
Шаг 8 из 8:
Вот такие яркие, красивые и очень вкусные шоколадно-имбирные пряники получились. Их можно подарить или просто подать к чаю.
Приятного аппетита!