Шоколадно-имбирные пряники

Шоколадно-имбирные пряники
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт очень простой. Пряники получаются хрустящими, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Сделать их можно любой формы и размера. Пряники могут довольно долго храниться в лоточке с крышкой, хотя, благодаря прекрасному вкусу, они и съедаются достаточно быстро. Пряники можно сделать любой формы и размера. Я готовила эту выпечку ко Дню всех влюблённых и украсила их глазурью. Если вы готовите пряники к повседневному столу, их можно не украшать. Отличная выпечка для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-имбирных пряников нам потребуется:
сливочное масло - 100 г;
мука - 175 г;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
сахар - 100 г;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
глазурь, кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, масло станет мягким. Соединить в глубокой миске просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, масло станет мягким. Соединить в глубокой миске просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.

Шаг 2

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить кусочки мягкого масла и яйцо.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить кусочки мягкого масла и яйцо.

Шаг 3

Замесить мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Работать с тестом лучше в холодном виде, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому лучше отделять от теста по небольшому куску и работать с ним, а оставшееся тесто пусть в это время находится в холодильнике.

Работать с тестом лучше в холодном виде, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому лучше отделять от теста по небольшому куску и работать с ним, а оставшееся тесто пусть в это время находится в холодильнике.

Шаг 5

Слегка припылить поверхность стола (или силиконового коврика) мукой, раскатать тесто скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 0,5 см. С помощью вырубки для печенья вырезать пряники нужной формы. Я вырезала пряники ножом по трафарету.

Слегка припылить поверхность стола (или силиконового коврика) мукой, раскатать тесто скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 0,5 см. С помощью вырубки для печенья вырезать пряники нужной формы. Я вырезала пряники ножом по трафарету.

Шаг 6

Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать пряники из всего теста и выложить их на противень. Выпекать шоколадно-имбирные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники хорошо остудить.

Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать пряники из всего теста и выложить их на противень. Выпекать шоколадно-имбирные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники хорошо остудить.

Шаг 7

Остывшие пряники можно подавать к столу. При желании, их можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я украсила пряники сахарной глазурью. Глазурь приобрела в супермаркете и приготовила по инструкции.

Остывшие пряники можно подавать к столу. При желании, их можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я украсила пряники сахарной глазурью. Глазурь приобрела в супермаркете и приготовила по инструкции.

Шаг 8

Вот такие яркие, красивые и очень вкусные шоколадно-имбирные пряники получились. Их можно подарить или просто подать к чаю.

Вот такие яркие, красивые и очень вкусные шоколадно-имбирные пряники получились. Их можно подарить или просто подать к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии