Печенье с медом и корицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с медом и корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Печенье с медом и корицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ровненьким, вкусным, хрупким, ароматным и пряным. Идею этой выпечки мне посоветовала племянница. Печенюшки можно сделать любой формы, по желанию, можно покрыть глазурью. Я испекла медовое печенье с корицей ко Дню святого Валентина. Тематическое оформление сделало эти вкусные печенюшки очень красивыми. Отличная выпечка для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с медом и корицей вам потребуется:
масло сливочное - 120 г;
мёд - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
цедра 1 апельсина;
цедра 1 лимона;
мука - 450 г;
сахар - 220 г;
корица - 1 ст. л.;
мускатный орех - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
кондитерская посыпка, глазурь (я использовала покупную глазурь) для украшения (по желанию).
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.3 г
Жиры
16%
12.9 г
Углеводы
77%
60.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Апельсин и лимон хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. В глубокой миске соединить сахар и цедру. Хорошо перетереть сахар с цедрой.

Апельсин и лимон хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. В глубокой миске соединить сахар и цедру. Хорошо перетереть сахар с цедрой.

Шаг 2 из 8:

Затем добавить в сахарную массу кусочки мягкого сливочного масла и перетереть их между собой. Далее добавить яйца и мёд (если мёд густой - лучше его растопить на водяной бане до жидкого состояния). Яично-медовую массу перемешать ложкой.

Затем добавить в сахарную массу кусочки мягкого сливочного масла и перетереть их между собой. Далее добавить яйца и мёд (если мёд густой - лучше его растопить на водяной бане до жидкого состояния). Яично-медовую массу перемешать ложкой.

Шаг 3 из 8:

В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 8:

Соединить сухие ингредиенты с яично-медовой массой. Вначале ложкой, а затем руками замесить нежное и пластичное тесто. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут. Оно станет однородным и ровным, не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (можно и на более длительный срок).

Соединить сухие ингредиенты с яично-медовой массой. Вначале ложкой, а затем руками замесить нежное и пластичное тесто. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут. Оно станет однородным и ровным, не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (можно и на более длительный срок).

Шаг 5 из 8:

Затем раскатать тесто скалкой в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Вырезать печенье любой формы. Я вырезала печенье ножом по трафарету. Работать лучше с холодным тестом, поэтому я отрывала небольшие кусочки и раскатывала, а остальное тесто оставалось в холодильнике.

Затем раскатать тесто скалкой в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Вырезать печенье любой формы. Я вырезала печенье ножом по трафарету. Работать лучше с холодным тестом, поэтому я отрывала небольшие кусочки и раскатывала, а остальное тесто оставалось в холодильнике.

Шаг 6 из 8:

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины и размера печенья. Заглядывайте в духовку и контролируйте процесс. Готовое медовое печенье с корицей переложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины и размера печенья. Заглядывайте в духовку и контролируйте процесс. Готовое медовое печенье с корицей переложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

Шаг 7 из 8:

Печенье, по желанию, можно украсить глазурью и цветной посыпкой. Я использовала покупную глазурь, приготовила её по инструкции и украсила печенье.

Печенье, по желанию, можно украсить глазурью и цветной посыпкой. Я использовала покупную глазурь, приготовила её по инструкции и украсила печенье.

Шаг 8 из 8:

На фото видно, каким ярким, красивым получилось печенье с медом и корицей. Такие вкусные, хрустящие, ароматные печенюшки можно подать к семейному чаепитию. А при соответствующем украшении такое печенье станет прекрасным дополнением к тематической вечеринке (например, на 23 февраля можно сделать печенье в виде пятиконечных звезд, а на Рождество - в виде ёлочек). Отличная выпечка для будних и праздничных дней, попробуйте!

На фото видно, каким ярким, красивым получилось печенье с медом и корицей. Такие вкусные, хрустящие, ароматные печенюшки можно подать к семейному чаепитию. А при соответствующем украшении такое печенье станет прекрасным дополнением к тематической вечеринке (например, на 23 февраля можно сделать печенье в виде пятиконечных звезд, а на Рождество - в виде ёлочек). Отличная выпечка для будних и праздничных дней, попробуйте!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20807

QR-код