На главную | | |

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

4.86 7
Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Инна Кондрашова

Скоро Новый год - пора вкусных и сытных блюд. Хочу поделиться рецептом холодца из говядины и свиных ножек. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Это один из любимых моих рецептов, поэтому я уверена, что все останутся довольны нежным вкусом такого холодца. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца из говядины и свиных ножек потребуется:
2 свиные ножки; 
500 г мякоти говядины;
3 литра воды;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
3 лавровых листа;
4-5 горошин чёрного перца;
соль - по вкусу;
веточки петрушки для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления холодца из говядины и свиных ножекМякоть говядины и свиные ножки вымыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на поверхности появится сероватая пена, эту воду надо будет вылить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой. 

Мякоть говядины и свиные ножки вымыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на поверхности появится сероватая пена, эту воду надо будет вылить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой. Выложить к мясу лук и очищенную морковь. Луковицу я не очищаю от шелухи, с ней бульон окрашивается более насыщенным оттенком. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 3 часа. 

Выложить к мясу лук и очищенную морковь. Луковицу я не очищаю от шелухи, с ней бульон окрашивается более насыщенным оттенком. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 3 часа. Затем добавить в кастрюлю соль, чёрный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 2 часа на очень медленном огне.

Затем добавить в кастрюлю соль, чёрный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 2 часа на очень медленном огне.Мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Отвар необходимо процедить не менее двух-трех раз через марлю или очень мелкое сито.

Мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Отвар необходимо процедить не менее двух-трех раз через марлю или очень мелкое сито.Из свиных ножек убрать все косточки, мясо вместе с кожицей мелко нарезать ножом. 

Из свиных ножек убрать все косточки, мясо вместе с кожицей мелко нарезать ножом. Мякоть говядины разобрать на волокна и добавить к уже нарезанному мясу. 

Мякоть говядины разобрать на волокна и добавить к уже нарезанному мясу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу, перемешать и разложить по формам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу, перемешать и разложить по формам.Сверху выложить кружочки вареной моркови и листочки петрушки для украшения. 

Сверху выложить кружочки вареной моркови и листочки петрушки для украшения. Залить горячим бульоном. 

Залить горячим бульоном.

Холодцу из говядины и свиных ножек дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Подавать такой вкусный холодец с горчицей или хреном. 

Холодцу из говядины и свиных ножек дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Подавать такой вкусный холодец с горчицей или хреном. Если остался бульон, его можно заморозить и использовать для приготовления подлив или соусов. Я разливаю такой бульон в силиконовые формы для кексов и замораживаю, храню такую заготовку в морозильной камере. 

Если остался бульон, его можно заморозить и использовать для приготовления подлив или соусов. Я разливаю такой бульон в силиконовые формы для кексов и замораживаю, храню такую заготовку в морозильной камере. Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Холодец":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Добрый день. Подскажите,

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при варке бульона кастрюлю крышкой накрывать?

Здравствуйте, я накрывала. 

Инна Кондрашова

Здравствуйте, я накрывала. 

Большое спасибо.

Большое спасибо.

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Инна, очень аппетитный

Светлана Корниенко

Инна, очень аппетитный холодец и очень вкусно такое сочетание!!!

Согласна с Вами, сочетание

Инна Кондрашова

Согласна с Вами, сочетание отличное. 

Супер холодец! Инна, Вы меня

Оксана Ставицкая

Супер холодец! Инна, Вы меня вдохновили - пошла и я варить. 

 

Инна Кондрашова

 

Наверх