Предлагаю приготовить вкусный постный медовый кекс. Выпечка получается в меру сладкой, нежной и ароматной. Этот кекс готовится из самых доступных ингредиентов. Особенно вкусен такой кекс на второй день, поэтому его можно выпекать с вечера. Приготовьте медовый кекс и порадуйте себя и своих близких отличной выпечкой, которую можно кушать и в дни Поста!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В теплую воду добавьте сахар, щепотку соли и мед.
Шаг 2 из 9:
Перемешайте ложкой сладкую воду до однородности и полного растворения сахара.
Шаг 3 из 9:
В сладкую воду добавьте растительное масло.
Шаг 4 из 9:
Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку вместе с содой (соду предварительно гасить не нужно!).
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешайте тесто ложкой (или взбейте на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать домашнюю достаточно жидкую сметану (как на фото).
Шаг 6 из 9:
Форму для кекса смажьте растительным маслом, затем выложите в неё тесто.
Шаг 7 из 9:
Выпекайте постный медовый кекс в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов (готовность проверьте лучиной - при прокалывании готового кекса лучина останется сухой, без следов теста). Готовый постный медовый кекс слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку (или поднос) и дайте полностью остыть.
Шаг 8 из 9:
Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой, я украсила покупной марципановой глазурью.
Шаг 9 из 9:
Постный медовый кекс получается в меру сладким, ароматным и очень нежным. Думаю, и вам понравится такой вариант выпечки.
Вкусных и приятных моментов!