Постный медовый кекс

Постный медовый кекс

Предлагаю приготовить вкусный постный медовый кекс. Выпечка получается в меру сладкой, нежной и ароматной. Этот кекс готовится из самых доступных ингредиентов. Особенно вкусен такой кекс на второй день, поэтому его можно выпекать с вечера. Приготовьте медовый кекс и порадуйте себя и своих близких отличной выпечкой, которую можно кушать и в дни Поста!

Ингредиенты

Для приготовления постного медового кекса потребуется:
теплая вода - 250 мл;
соль - щепотка;
жидкий мед - 2 ст. л.;
сахар - 100-120 г;
растительное масло без запаха - 120 мл;
мука - 2 стакана;
сода (без горки) - 1 ч. л.
Стакан объемом 250 мл.

Процесс приготовления

В теплую воду добавьте сахар, щепотку соли и мед.В теплую воду добавьте сахар, щепотку соли и мед.Перемешайте ложкой сладкую воду до однородности и полного растворения сахара.

Перемешайте ложкой сладкую воду до однородности и полного растворения сахара.В сладкую воду добавьте растительное масло.

В сладкую воду добавьте растительное масло.Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку вместе с содой (соду предварительно гасить не нужно!).

Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку вместе с содой (соду предварительно гасить не нужно!).
Тщательно перемешайте тесто ложкой (или взбейте на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать домашнюю достаточно жидкую сметану (как на фото).

Тщательно перемешайте тесто ложкой (или взбейте на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать домашнюю достаточно жидкую сметану (как на фото).
Форму для кекса смажьте растительным маслом, затем выложите в неё тесто.

Форму для кекса смажьте растительным маслом, затем выложите в неё тесто.
Выпекайте постный медовый кекс в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов (готовность проверьте лучиной - при прокалывании готового кекса лучина останется сухой, без следов теста). Готовый постный медовый кекс слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку (или поднос) и дайте полностью остыть.

Выпекайте постный медовый кекс в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов (готовность проверьте лучиной - при прокалывании готового кекса лучина останется сухой, без следов теста). Готовый постный медовый кекс слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку (или поднос) и дайте полностью остыть.
Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой, я украсила покупной марципановой глазурью.

Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой, я украсила покупной марципановой глазурью.Постный медовый кекс получается в меру сладким, ароматным и очень нежным. Думаю, и вам понравится такой вариант выпечки.

Постный медовый кекс получается в меру сладким, ароматным и очень нежным. Думаю, и вам понравится такой вариант выпечки.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии