На главную | | |

Шарлотка с творогом в духовке

5 2
Шарлотка с творогом в духовке

Шарлотка с творогом в духовке

Марина Гармаш

Шарлотка - один из самых любимых пирогов в моей семье. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки с творогом, испеченной в духовке. Пирог получается очень вкусным, дополнить его можно великолепным сметанно-творожным кремом. Самое интересное - догадаться о том, что в тесте есть творог, мало кому удастся. Такую нежную, вкусную шарлотку кушают с удовольствием даже те, кто творог не любит, проверено!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с творогом в духовке потребуется:
Для теста:
яйца - 5 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
творог (я брала мягкий домашний творог) - 200 г.
Для сметанно-творожного крема:
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
творог - 1 ст. л.
Стакан объемом 200 мл

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с творогом я взяла вот такие продукты.Для приготовления шарлотки с творогом в духовке я взяла вот такие продукты.
К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.

К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объёме в несколько раз.

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объёме в несколько раз.
В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.

В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.
Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).

Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).
Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.

Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).

Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).

Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.

Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.
Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!

Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!
Фото разреза творожной шарлотки.

Фото разреза творожной шарлотки.
Вкусных и приятных моментов!Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх