Шарлотка - один из самых любимых пирогов в моей семье. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки с творогом, испеченной в духовке. Пирог получается очень вкусным, дополнить его можно великолепным сметанно-творожным кремом. Самое интересное - догадаться о том, что в тесте есть творог, мало кому удастся. Такую нежную, вкусную шарлотку кушают с удовольствием даже те, кто творог не любит, проверено!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления шарлотки с творогом я взяла вот такие продукты.
Шаг 2 из 11:
К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.
Шаг 3 из 11:
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объёме в несколько раз.
Шаг 4 из 11:
В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.
Шаг 5 из 11:
Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).
Шаг 6 из 11:
Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).
Шаг 8 из 11:
Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.
Шаг 9 из 11:
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.
Шаг 10 из 11:
Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!
Шаг 11 из 11:
Фото разреза творожной шарлотки.
Вкусных и приятных моментов!