Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям - они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом.
Шаг 2 из 11:
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
Шаг 3 из 11:
Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.
Шаг 4 из 11:
Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.
Шаг 5 из 11:
Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.
Шаг 6 из 11:
Взбейте тесто на низких оборотах миксера.
Шаг 7 из 11:
Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.
Шаг 8 из 11:
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Шаг 9 из 11:
Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.
Шаг 10 из 11:
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).
Шаг 11 из 11:
Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом.
Вкусных и приятных моментов!