Рецепт шарлотки с изюмом

4.8
31 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шарлотки с изюмом

Шарлотку очень уважают в моей семье за ее простоту приготовления и разнообразие вкусов. Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом приготовления вкуснейшей шарлотки с изюмом. Легкий и ароматный пирог понравится не только взрослым, но и детям, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с изюмом потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 180 г;
мука - 200 г (в тесто) + 0, 5 ч. л (для обсыпки изюма);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм - 150 г;
сахарная пудра (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Изюм полностью залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте.

Изюм полностью залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте.

Шаг 2 из 11:

Изюм выложите на бумажное полотенце и промокните. Для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо слегка припылить мукой. Для этого можно положить изюм в глубокую кастрюлю, насыпать муку и круговыми движениями слегка потрясти. Или же есть вариант другой - положите изюм в пакет, добавьте муку и хорошенько потрясите. Мука равномерно распределится по изюму, да и посуду мыть не нужно.

Изюм выложите на бумажное полотенце и промокните. Для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо слегка припылить мукой. Для этого можно положить изюм в глубокую кастрюлю, насыпать муку и круговыми движениями слегка потрясти. Или же есть вариант другой - положите изюм в пакет, добавьте муку и хорошенько потрясите. Мука равномерно распределится по изюму, да и посуду мыть не нужно.

Шаг 3 из 11:

Для приготовления шарлотки яйца лучше всего использовать охлажденные, вкуснее всего будет выпечка на домашних яйцах.

Для приготовления шарлотки яйца лучше всего использовать охлажденные, вкуснее всего будет выпечка на домашних яйцах.

Шаг 4 из 11:

Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2-3 раза. Взбивайте, примерно, 3-5 минут.

Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2-3 раза. Взбивайте, примерно, 3-5 минут.

Шаг 5 из 11:

Просейте муку и вместе с разрыхлителем введите в яично-сахарную массу.

Просейте муку и вместе с разрыхлителем введите в яично-сахарную массу.

Шаг 6 из 11:

Взбейте тесто миксером на низких оборотах. Тесто по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану, будет свободно стекать с ложки (как на фото).

Взбейте тесто миксером на низких оборотах. Тесто по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану, будет свободно стекать с ложки (как на фото).

Шаг 7 из 11:

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Шаг 8 из 11:

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (у меня это чугунная сковорода диаметром 26 см).

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (у меня это чугунная сковорода диаметром 26 см).

Шаг 9 из 11:

Выпекайте шарлотку с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой при прокалывании готовой шарлотки.

Выпекайте шарлотку с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой при прокалывании готовой шарлотки.

Шаг 10 из 11:

Готовый пирог достаньте из духовки, но не вынимайте сразу из формы, дайте слегка остыть. Затем ножом проведите по краю формы и переверните шарлотку на тарелку или бумагу. Дайте полностью остыть. По желанию, такой пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог достаньте из духовки, но не вынимайте сразу из формы, дайте слегка остыть. Затем ножом проведите по краю формы и переверните шарлотку на тарелку или бумагу. Дайте полностью остыть. По желанию, такой пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Шарлотка с изюмом получается невероятно нежной на вкус. Очень ароматная, в меру сладкая выпечка подарит вам истинное удовольствие. Отказаться от кусочка такого пирога просто невозможно!

Шарлотка с изюмом получается невероятно нежной на вкус. Очень ароматная, в меру сладкая выпечка подарит вам истинное удовольствие. Отказаться от кусочка такого пирога просто невозможно!

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 24.02.2018 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"