Шарлотка с яблоками и клюквой

4.8
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с яблоками и клюквой

Выходные - отличный повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. Сегодня у меня шарлотка с яблоками и клюквой. Выпечка получается отличной! Нежный яблочный аромат, легкая кислинка клюквы, в меру сладкое тесто - прекрасно сочетаются и дополняют друг друга в этом пироге. Такая простая и вкусная выпечка - отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и клюквой потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 180 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
клюква - 100 г;
яблоки - 2-3 шт.;
крахмал - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления шарлотки необходимы вот такие ингредиенты.

Для приготовления шарлотки с яблоками и клюквой необходимы вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 11:

Взбейте яйца с сахаром в течение 4 минут при помощи миксера.

Взбейте яйца с сахаром в течение 4 минут при помощи миксера.

Шаг 3 из 11:

Масса должна увеличиться в два раза, а сахар - полностью раствориться.

Масса должна увеличиться в два раза, а сахар - полностью раствориться.

Шаг 4 из 11:

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Клюкву промойте и просушите при помощи бумажного полотенца.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Клюкву промойте и просушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 5 из 11:

В яично-сахарную смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

В яично-сахарную смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 11:

Взбейте тесто на низких оборотах миксера. Получившееся тесто должно напоминать домашнюю сметану (не густую, но и не жидкую), оно будет плавно стекать с ложки (как на фото).

Взбейте тесто на низких оборотах миксера. Получившееся тесто должно напоминать домашнюю сметану (не густую, но и не жидкую), оно будет плавно стекать с ложки (как на фото).

Шаг 7 из 11:

Положите яблоки с клюквой в пакет, всыпьте крахмал, слегка потрясите. Отправьте ягодно-фруктовую начинку в тесто, перемешайте.

Положите яблоки с клюквой в пакет, всыпьте крахмал, слегка потрясите. Отправьте ягодно-фруктовую начинку в тесто, перемешайте.

Шаг 8 из 11:

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я использую чугунную сковороду диаметром 26 см. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку, выпекайте шарлотку с яблоками и клюквой 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я использую чугунную сковороду диаметром 26 см. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку, выпекайте шарлотку с яблоками и клюквой 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 9 из 11:

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Достаньте шарлотку из духовки и дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на поднос или тарелку.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Достаньте шарлотку из духовки и дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на поднос или тарелку.

Шаг 10 из 11:

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Шаг 11 из 11:

Нежная и ароматная шарлотка с яблоками и клюквой готова, подавайте её к столу к чаю или кофе.

Нежная и ароматная шарлотка с яблоками и клюквой готова, подавайте её к столу к чаю или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 05.03.2018 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клюквой"