Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом
4.6
34 оценки
4
комментария

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка - это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол - шикарный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 150 г;
сахар - 50 г;
сливочный маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
какао-порошок - 20 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика.
Для начинки:
творог базарный - 250 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 50 г;
крахмал картофельный - 15 г;
ванилин - 1/4 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

Шаг 2 из 10:

Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).

Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).

Шаг 3 из 10:

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.

Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.

Шаг 5 из 10:

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой - так и нужно.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой - так и нужно.

Шаг 6 из 10:

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.

Шаг 7 из 10:

Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.

Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.

Шаг 8 из 10:

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 9 из 10:

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.

Шаг 10 из 10:

Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.

Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2018 / 12.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Ватрушки"