С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка - это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол - шикарный пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
Шаг 2 из 10:
Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натёртое на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.
Шаг 3 из 10:
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.
Шаг 5 из 10:
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой - так и нужно.
Шаг 6 из 10:
Дно разъёмной формы диаметром 18-19 сантиметров застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
Шаг 7 из 10:
Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.
Шаг 8 из 10:
Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Шаг 9 из 10:
Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.
Шаг 10 из 10:
Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!