Хочу предложить вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный маковый творожник. Этот пирог очень необычный - песочная, рассыпчатая основа и верхушка изумительно сочетаются с толстым слоем нежного и ароматного маково-творожно-манного слоя. Советую испечь этот творожник к домашнему утреннему или вечернему чаепитию, вы будете довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.
Шаг 2 из 11:
Перетереть все руками в крошку.
Шаг 3 из 11:
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.
Шаг 5 из 11:
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.
Шаг 6 из 11:
Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.
Шаг 7 из 11:
Взбить творог с яйцом до однородного состояния.
Шаг 8 из 11:
Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.
Шаг 9 из 11:
Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.
Шаг 10 из 11:
Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.
Шаг 11 из 11:
Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!