Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Для домашнего чаепития можно приготовить в духовке королевскую шоколадную ватрушку с творогом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Не торопитесь резать ватрушку после выпечки, творожная начинка должна полностью остыть, тогда разрез будет идеальным. Я ставлю этот пирог на 5 часов в холодильник (можно оставить его охладиться и на ночь). Творог можно использовать любой консистенции и жирности. Испеките шоколадную королевскую ватрушку и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 100 г;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог любой консистенции и жирности - 500 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал - 30 г;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
35%
17.6 г
Углеводы
55%
27.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и какао.

Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и какао.

Шаг 2 из 13:

Всыпать сахар и слегка перемешать сухие ингредиенты.

Всыпать сахар и слегка перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 13:

В смесь сухих ингредиентов добавить холодное масло (или маргарин), нарезанное на небольшие кусочки.

В смесь сухих ингредиентов добавить холодное масло (или маргарин), нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 13:

Перетереть массу руками, должна получиться шоколадная крошка.

Перетереть массу руками, должна получиться шоколадная крошка.

Шаг 5 из 13:

Разделить массу на две части (та часть, которая будет нижним коржом, должна быть немного больше). В форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 см) выложить часть крошки, предназначенную для нижнего коржа (эта часть крошки немного больше оставшейся), и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник. 

Разделить массу на две части (та часть, которая будет нижним коржом, должна быть немного больше). В форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 см) выложить часть крошки, предназначенную для нижнего коржа (эта часть крошки немного больше оставшейся), и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник. 

Шаг 6 из 13:

Пока корж в холодильнике, приготовим творожную начинку, для этого в чашу блендера нужно выложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Пока корж в холодильнике, приготовим творожную начинку, для этого в чашу блендера нужно выложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Шаг 7 из 13:

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Шаг 8 из 13:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Масса получится не очень густой.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Масса получится не очень густой.

Шаг 9 из 13:

Выложить творожную массу в форму поверх шоколадной крошки.

Выложить творожную массу в форму поверх шоколадной крошки.

Шаг 10 из 13:

Поверх творожной массы аккуратно раскрошить оставшуюся крошку, равномерно покрывая творожную начинку. 

Поверх творожной массы аккуратно раскрошить оставшуюся крошку, равномерно покрывая творожную начинку. 

Шаг 11 из 13:

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовую выпечку остудить в форме, а затем можно поставить на пару часов в холодильник.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовую выпечку остудить в форме, а затем можно поставить на пару часов в холодильник.

Шаг 12 из 13:

Затем снять бортики и переложить ватрушку на тарелку.

​​​​​​​Затем снять бортики и переложить ватрушку на тарелку.

Шаг 13 из 13:

Вот такая аппетитная, вкусная, ароматная шоколадная королевская ватрушка с творогом получилась. Уверена, эта нежнейшая выпечка, приготовленная в духовке, понравится всей семье!

Вот такая аппетитная, вкусная, ароматная шоколадная королевская ватрушка с творогом получилась. Уверена, эта нежнейшая выпечка, приготовленная в духовке, понравится всей семье!

​​​​​​​Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22494

QR-код