Творожная королевская ватрушка - простой в приготовлении и очень вкусный тертый пирог, который понравится и взрослым, и детям. Состоит эта "тающая" во рту выпечка из песочной крошки и нежной творожной начинки. Пирог получается очень ароматным и нереально вкусным. Я в творожную массу добавила немного изюма без косточек, можете этого не делать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.
Шаг 2 из 11:
Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.
Шаг 3 из 11:
Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.
Шаг 5 из 11:
Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6 из 11:
По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.
Шаг 8 из 11:
Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.
Шаг 9 из 11:
Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.
Шаг 10 из 11:
Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!
Приятного аппетита!