На главную | | |

Королевская ватрушка с яблоками

5 2
Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Елена Калинина
Online

Королевская ватрушка с яблоками - вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно порадовать не только своих родных, но и гостей. Этот пирог готовится из песочной крошки с творожной начинкой, в которую добавлены еще и яблоки. Очень вкусно, ароматно, нежно! Пирог отлично подать к чаю или чашечке кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с яблоками понадобится:
Для теста:
масло сливочное (или маргарин сливочный) - 120 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
сода - 1/4 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 280-300 г;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблоки - 2 шт.;
масло сливочное - 5 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.

Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
Руками перетереть массу в мелкую крошку.

Руками перетереть массу в мелкую крошку.
Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.

Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.

Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.

Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.

Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.

Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.

Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Очень вкусная ватрушка,даже

Инна К.

Очень вкусная ватрушка,даже дети,которые творог не едят,уплетают за обе щекитолько я без яблок и корицы делала,надо попробовать добавить!Спасибо,что напомнили этот замечательный рецепт,надо приготовить

Точно, Инна, любят и у меня

Елена Калинина

Точно, Инна, любят и у меня эту выпечку, а яблоки и корица делают ее вкус еще богаче и лучше. Пробуйте!

Наверх