Королевская ватрушка с яблоками

4.4
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками - вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно порадовать не только своих родных, но и гостей. Этот пирог готовится из песочной крошки с творожной начинкой, в которую добавлены еще и яблоки. Очень вкусно, ароматно, нежно! Пирог отлично подать к чаю или чашечке кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с яблоками понадобится:
Для теста:
масло сливочное (или маргарин сливочный) - 120 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
сода - 1/4 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 280-300 г;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблоки - 2 шт.;
масло сливочное - 5 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.

Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.

Шаг 2 из 9:

Руками перетереть массу в мелкую крошку.

Руками перетереть массу в мелкую крошку.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.

Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.

Шаг 4 из 9:

Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.

Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.

Шаг 5 из 9:

Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.

Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.

Шаг 6 из 9:

Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.

Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.

Шаг 7 из 9:

Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.

Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.

Шаг 8 из 9:

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.

Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2018 / 12.02.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
02.11.2018 - 18:23

Очень вкусная ватрушка,даже дети,которые творог не едят,уплетают за обе щеки🙂только я без яблок и корицы делала,надо попробовать добавить!Спасибо,что напомнили этот замечательный рецепт,надо приготовить😉

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Ватрушки"