Королевская ватрушка с яблоками - вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно порадовать не только своих родных, но и гостей. Этот пирог готовится из песочной крошки с творожной начинкой, в которую добавлены еще и яблоки. Очень вкусно, ароматно, нежно! Пирог отлично подать к чаю или чашечке кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
Шаг 2 из 9:
Руками перетереть массу в мелкую крошку.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
Шаг 4 из 9:
Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
Шаг 5 из 9:
Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
Шаг 6 из 9:
Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
Шаг 7 из 9:
Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
Шаг 8 из 9:
Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!