На главную | | |

Тонкие дрожжевые блины на кефире

5 1
Тонкие дрожжевые блины на кефире

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики получаются тонкими и невероятно нежными, просто "тающими" во рту! Блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом, джемом, сливочным маслом, сахаром и т.д. Готовятся дрожжевые блинчики несложно, попробуйте - они очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на кефире понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
кефир жирностью 1-2,5% - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 150-170 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
кипяток - 60 мл;
масло растительное - 3 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.

В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.
По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.

По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.

Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.
Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.

Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.
Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.

Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.
Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные!

Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные! Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.
Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.

Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке":

Наверх