Тонкие дрожжевые блины на кефире

Тонкие дрожжевые блины на кефире
4.7
19 оценок
6
комментариев

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики получаются тонкими и невероятно нежными, просто "тающими" во рту! Блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом, джемом, сливочным маслом, сахаром и т.д. Готовятся дрожжевые блинчики несложно, попробуйте - они очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на кефире понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
кефир жирностью 1-2,5% - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 150-170 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
кипяток - 60 мл;
масло растительное - 3 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

Шаг 2 из 10:

В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.

В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3 из 10:

По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.

По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.

Шаг 4 из 10:

Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.

Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.

Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.

Шаг 6 из 10:

Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.

Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.

Шаг 7 из 10:

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.

Шаг 8 из 10:

Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные!

Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные!

Шаг 9 из 10:

Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.

Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2018 / 30.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
29.01.2020 - 16:31

Первый блин попробовала вообще не сладкий. Добавила две чайные ложки сахара в тесто и хорошо размешала. После этого блины стали как...тряпочки, мнуться рвуться...теперь это жидкие оладушки

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"