Блины из кукурузной муки на молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из кукурузной муки на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать отличные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке. Блинчики получаются золотистыми, невероятно вкусными и нежными, подать их можно со сметаной или любыми сладкими соусами, джемом, медом.  Обязательное условие - тесто для блинов должно настояться минут 20-30, только после этого из него можно печь блины.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кукурузной муки на молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука кукурузная - 5 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
молоко - 240-250 мл;
масло растительное - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбить яйца в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Разбить яйца в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 8:

Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, затем всыпать кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, затем всыпать кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 3 из 8:

Получившуюся смесь перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 

Получившуюся смесь перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 

Шаг 4 из 8:

Влить молоко и тем же венчиком замесить тесто, которое будет жидковатым.

Влить молоко и тем же венчиком замесить тесто, которое будет жидковатым.

Шаг 5 из 8:

Сюда же влить растительное масло, перемешать.

Сюда же влить растительное масло, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Оставить тесто на 20-30 минут, после чего оно станет гуще (будет напоминать тесто для приготовления обычных блинов). В хорошо разогретую сковороду, немного смазанную маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин до небольшой румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все блинчики, смазывая сковороду, при необходимости, тонким слоем масла. Каждый раз, перед тем как вливать тесто в сковороду для выпечки очередного блина, тесто нужно перемешивать.

Оставить тесто на 20-30 минут, после чего оно станет гуще (будет напоминать тесто для приготовления обычных блинов). В хорошо разогретую сковороду, немного смазанную маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин до небольшой румяности  с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все блинчики, смазывая сковороду, при необходимости, тонким слоем масла. Каждый раз, перед тем как вливать тесто в сковороду для выпечки очередного блина, тесто нужно перемешивать.

Шаг 7 из 8:

Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, нежные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке, подавать к столу теплыми.

Очень вкусные, нежные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке, подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20852

QR-код