
Котлеты, сформированные из куриного филе и варёной гречки, - это сытное, нежное, вкусное блюдо. Готовятся курино-гречневые котлеты достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Жарятся они на сковороде. Если вы не будете говорить членам семьи, о том, что в составе котлеток есть гречка, значит об этом ингредиенте вряд ли догадаются. К столу курино-гречневые котлеты можно подать с гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Гречку, если нужно, перебрать, затем промыть проточной водой, лишней воде дать стечь, после этого переложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (ориентировочно в течение 20 минут), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дать варёной гречке остыть. Для этого блюда подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Куриное филе промыть водой, немного обсушить.
Шаг 2 из 8:
Лук и чеснок очистить.
Шаг 3 из 8:
Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок, добавить соль, специи и сырое яйцо.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать курино-гречневый фарш, он должен получиться мягким, не рассыпчатым. Если масса получилась рассыпчатой, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.
Шаг 5 из 8:
Получившийся фарш зрительно разделить на равные части (я разделила на 8 частей). Из каждой части фарша сформировать круглую или продолговатую котлету. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухарики (или муку). Каждую котлеты обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить курино-гречневые котлеты.
Шаг 7 из 8:
Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Нежные, вкусные, аппетитные курино-гречневые котлеты к столу подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами, любимым соусом.
Приятного аппетита!