Курино-гречневые котлеты

4.6
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Курино-гречневые котлеты
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты, сформированные из куриного филе и варёной гречки, - это сытное, нежное, вкусное блюдо. Готовятся курино-гречневые котлеты достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Жарятся они на сковороде. Если вы не будете говорить членам семьи, о том, что в составе котлеток есть гречка, значит об этом ингредиенте вряд ли догадаются. К столу курино-гречневые котлеты можно подать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления курино-гречневых котлет потребуется:
куриное филе - 500 г;
гречка сухая - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
15.4 г
Жиры
25%
11.5 г
Углеводы
42%
19.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Гречку, если нужно, перебрать, затем промыть проточной водой, лишней воде дать стечь, после этого переложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (ориентировочно в течение 20 минут), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дать варёной гречке остыть. Для этого блюда подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Куриное филе промыть водой, немного обсушить. 

Гречку, если нужно, перебрать, затем промыть проточной водой, лишней воде дать стечь, после этого переложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (ориентировочно в течение 20 минут), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дать варёной гречке остыть. Для этого блюда подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Куриное филе промыть водой, немного обсушить. 

Шаг 2 из 8:

Лук и чеснок очистить.

Лук и чеснок очистить.

Шаг 3 из 8:

Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок, добавить соль, специи и сырое яйцо.

Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок, добавить соль, специи и сырое яйцо.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать курино-гречневый фарш, он должен получиться мягким, не рассыпчатым. Если масса получилась рассыпчатой, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.

Тщательно перемешать курино-гречневый фарш, он должен получиться мягким, не рассыпчатым. Если масса получилась рассыпчатой, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.

Шаг 5 из 8:

Получившийся фарш зрительно разделить на равные части (я разделила на 8 частей). Из каждой части фарша сформировать круглую или продолговатую котлету. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухарики (или муку). Каждую котлеты обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Получившийся фарш зрительно разделить на равные части (я разделила на 8 частей). Из каждой части фарша сформировать круглую или продолговатую котлету. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухарики (или муку). Каждую котлеты обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить курино-гречневые котлеты.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить курино-гречневые котлеты.

Шаг 7 из 8:

Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные, аппетитные курино-гречневые котлеты к столу подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами, любимым соусом.

Нежные, вкусные, аппетитные курино-гречневые котлеты к столу подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами, любимым соусом.

Приятного аппетита!

10.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14207

QR-код