Гречневые зразы, приготовленные из фарша и вареной гречки, - и сытное, и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать, прекрасно подойдут грибы, сыр, яйца, зелень и т.д. Я предлагаю сделать гречневые зразы с начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, подать его можно с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.
Шаг 2 из 12:
Лук и чеснок очистить.
Шаг 3 из 12:
Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.
Шаг 5 из 12:
Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.
Шаг 7 из 12:
Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).
Шаг 8 из 12:
На середину выложить немного начинки.
Шаг 9 из 12:
Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 10 из 12:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить зразы в сковороду.
Шаг 11 из 12:
Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 12 из 12:
Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.
Приятного аппетита!