Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлеты из куриного фарша с рисом
4.9
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16543

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Котлетки можно приготовить из любого фарша с добавлением картошки, хлеба или крупы. Я предлагаю рецепт котлет из фарша, в состав которого входят куриное мясо и варёный рис. Такие курино-рисовые котлетки, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, пышными, золотистыми. Рис можно предварительно отварить до готовности или использовать оставшийся после ужина. Подать эти аппетитные котлетки можно со свежими овощами или любым гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша с рисом нам потребуется:
куриное филе - 600 г;
рис сухой - 80 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, а затем после закипания варить на небольшом огне до готовности (в течение 15-20 минут). Отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости, оставить до остывания. Для приготовления котлет можно взять и рис, оставшийся с ужина. Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку в достаточно глубокую миску.

Подготовить продукты. Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, а затем после закипания варить на небольшом огне до готовности (в течение 15-20 минут). Отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости, оставить до остывания. Для приготовления котлет можно взять и рис, оставшийся с ужина. Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку в достаточно глубокую миску.В миску с луком и куриным фаршем добавить рис, яйцо, соль и специи. 

В миску с луком и куриным фаршем добавить рис, яйцо, соль и специи. Тщательно вымесить фарш для котлет.

Тщательно вымесить фарш для котлет.Из получившегося фарша сформировать котлеты. В сковороде прогреть растительное масло и выложить курино-рисовые котлеты. 

Из получившегося фарша сформировать котлеты. В сковороде прогреть растительное масло и выложить курино-рисовые котлеты. Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.  Аппетитные, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из куриного фарша с рисом, подать к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.Аппетитные, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из куриного фарша с рисом, подать к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.Приятного аппетита!

Комментарии