Котлетки можно приготовить из любого фарша с добавлением картошки, хлеба или крупы. Я предлагаю рецепт котлет из фарша, в состав которого входят куриное мясо и варёный рис. Такие курино-рисовые котлетки, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, пышными, золотистыми. Рис можно предварительно отварить до готовности или использовать оставшийся после ужина. Подать эти аппетитные котлетки можно со свежими овощами или любым гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, а затем после закипания варить на небольшом огне до готовности (в течение 15-20 минут). Отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости, оставить до остывания. Для приготовления котлет можно взять и рис, оставшийся с ужина. Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
В миску с луком и куриным фаршем добавить рис, яйцо, соль и специи.
Шаг 3 из 6:
Тщательно вымесить фарш для котлет.
Шаг 4 из 6:
Из получившегося фарша сформировать котлеты. В сковороде прогреть растительное масло и выложить курино-рисовые котлеты.
Шаг 5 из 6:
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из куриного фарша с рисом, подать к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!