Летом очень много свежих овощей, которые содержат в себе огромное количество витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому нужно пользоваться моментом и готовить полезные и вкусные блюда. Именно рецепт такого блюда и хочу предложить. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, готовятся несложно, а получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо может быть и гарниром, и основным блюдом, его можно смело готовить в Пост. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 10:
Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3 из 10:
Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.
Шаг 4 из 10:
Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 5 из 10:
К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Помидор вымыть, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в ёмкость и залить полностью кипятком. Продержать в кипятке около минуты и промыть холодной водой. Затем аккуратно снять с помидора кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 из 10:
Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 8 из 10:
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.
Шаг 9 из 10:
Тушить кабачки с морковью и помидорами под прикрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.
Шаг 10 из 10:
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!
Приятного аппетита!