Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 2 из 6:
К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.
Шаг 3 из 6:
Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 6:
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.
Шаг 5 из 6:
Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!