На главную | | |

Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком

4.33 3
Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком

Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления кабачков, тушёных с морковью и луком. Это замечательное блюдо отлично подойдёт для постящихся или тех, кто на диете. Овощи получаются очень вкусными, в состоянии "аль денте", что придает большую "полезность" этому блюду. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с морковью и луком, понадобится:
кабачки свежие (небольшие) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, специи, сушёные травы - по вкусу;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 100 мл;
масло сливочное (для подачи) - 15 г (по желанию).

Этапы приготовления

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками (или соломкой).

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками (или соломкой).
Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.

Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).

Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).
Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2 минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь ещё минуты 4.

Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2 минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь ещё минуты 4.
К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать.

К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать.
Посыпать овощи специями и сушёными травами.

Посыпать овощи специями и сушёными травами.
Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушёный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой ещё минут 5-6. По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.

Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушёный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой ещё минут 5-6. По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.
Всё перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушёные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в тёплом виде.

Всё перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушёные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх