Предлагаю вам рецепт приготовления кабачков, тушёных с морковью и луком. Это замечательное блюдо отлично подойдёт для постящихся или тех, кто на диете. Овощи получаются очень вкусными, в состоянии "аль денте", что придает большую "полезность" этому блюду. Попробуйте!
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками (или соломкой).
Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.
Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).
Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2 минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь ещё минуты 4.
К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать.
Посыпать овощи специями и сушёными травами.
Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушёный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой ещё минут 5-6. По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.
Всё перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушёные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в тёплом виде.